Recette: Délicieux Pain a la courge en forme de courge

Pain a la courge en forme de courge. Le pain à la courge amène l'automne dans votre assiette. Corsé et chaleureux, c'est le pain idéal pour la saison froide. Mélanger les deux farines et faire une pâte avec de la courge râpée, de l'eau et de la levure.

Pain a la courge en forme de courge Mélangez dans un saladier la farine, l'eau, le sel, l'huile et le sucre. Formez un puits puis ajoutez la levure de boulanger et la purée de courge. Pétrissez à la main la préparation de sorte à obtenir une pâte à pain souple et lisse. Vous pouvez cuisiner Pain a la courge en forme de courge utilisant 6 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Pain a la courge en forme de courge

  1. Préparer 400 g of farine T1.
  2. Préparer 200 g of courge cuisinée au four.
  3. Vous avez besoin 120 g of levain ou 10g de levure.
  4. C'est 10 g of sel.
  5. C'est of ficelle.
  6. C'est of huile d'olive.

Une recette tirée du livre Pains bien-être, éd. Petits pains rustiques aux graines de courge. Idéal pour faire le plein d'énergie lors d'une journée en plein air, ce pain salé à la courge est rempli de bons ingrédients santé comme des graines et des noix. Pour déjeuner ou comme collation, il est parfait pour toutes les occasions!

Pain a la courge en forme de courge pas à pas de recette

  1. D'abord il faut cuisiner la courge au four avec la peau et sans les graines pour un demi heure a 180° et ensuite laissez refroidir..
  2. Dans un bol mettez la farine, la courge mixée, le levain ou la levure diluée dans l'eau et commencez à ajouter l'eau et a travailler la pâte. Ajoutez du sel et continuez a la travailler pour une dizaine de minute et laissez reposer, en sachant que si vous utilisez le levain le temp sera entre 8/10 heures et avec la levure 2 heures ça suffit..
  3. Une fois que la pâte  a doublé son volume c'est prêt pour la préparer: prenez une ficelle et passez la dans l'huile, comme ça sera plus facile après la enlever. Il en faut 4 ficelles à croiser entre eux..
  4. C'est le moment de mettre la pate dans le four que vous avez fait chauffer d'abord à 220°. Laissez le four à cette température pour 20 minutes ensuite à 200° pour 15 minutes environ et encore pour 10 minutes à 180°..
  5. Laissez refroidir un petite, mais enlevez la ficelle quand c'est encore un peu chaud, sera plus facile. Voilà, c'est prêt: c'est très jolie et c'est très bon!.

Retirer du feu et laisser refroidir. Dans un autre bol, mélanger l'huile, le lait, l'oeuf et le sirop d'érable à l'aide d'un fouet. Ajouter aux ingrédients secs et mélanger délicatement à la spatule jusqu'à ce que le mélange soit à peine humide. Ajouter les brisures de chocolat et mélanger. Sous cette peau d'un vert foncé (parfois orange), on découvre une chair semblable à la courge musquée, c'est-à-dire orangée, compacte, très tendre, sucrée et aucunement filamenteuse.

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