moyen le plus simple de préparer Parfait Crêpe jambon gruyère œuf

Crêpe jambon gruyère œuf. - Déposer sur chaque crêpe une tranche de jambon et un peu de gruyère râpé. Plier la crêpe en quatre pour former un carré. Déposer un jaune d'œuf au centre.

Crêpe jambon gruyère œuf Replier les bords de la crêpe pour en faire un carré. Garnir la crêpe de sarrasin sur la face la plus claire. Mettre le gruyère en premier, laisser fondre quelques instants. Vous pouvez cuisiner Crêpe jambon gruyère œuf utilisant 9 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Crêpe jambon gruyère œuf

  1. Préparer 250 g of farine.
  2. C'est 5 of œufs.
  3. C'est 1/2 L of lait (ou 1/4 de lait et 1/4 de bière).
  4. C'est 1 c of à s d'huile.
  5. Préparer 2 of tranches de jambon.
  6. Préparer 2 of belles poignées de gruyère râpé.
  7. Préparer of poivre (en option).
  8. Préparer 1 of pincée de sel.
  9. C'est 2 of pincées de sucre.

Ajouter l'œuf et étaler le blanc à l'aide de la spatule ou d'un pinceau. Ajouter la tranche de jambon coupée en deux ou quatre. Lorsque le blanc de l'œuf est cuit, rabattre les bords de la crêpe. Saler et poivrer avant de servir.

Crêpe jambon gruyère œuf pas à pas de recette

  1. Préparer la pâte: Dans un saladier mettre la farine, le sel, le sucre, l'huile, 3 oeufs, verser le lait progressivement tout en fouettant. L'huile va permettre de ne pas faire de grumeau..
  2. Chauffer une grande poêle à feu moyen (6 sur une induction), étaler sur cette dernière de l'huile à l'aide d'un sopalin..
  3. Verser une louche de pâte (à peu près) et la répartir uniformément en tournant la poêle..
  4. Poser la tranche de jambon, ajouter le gruyère et enfin votre œuf. Replier les bords de la crêpe pour en faire un carré..
  5. Refermer avec un couvercle, et attendre quelques minutes que le blanc d'œuf soit cuit et le gruyère fondu. Servir de suite..
  6. NB: Il va vous rester de la pâte à crêpe alors: Vous pouvez rajouter du sucre et terminer par un dessert, puis finir le reste à 4 heure..

Casser un oeuf au centre, le parsemer de gruyère et l'assaisonner de sel et de poivre. Lorsque l'oeuf est cuit et que le gruyère a fondu, ajouter une tranche de jambon coupée en morceaux. Si vous avez un blender, je vous conseille de faire comme moi et de vous en servir pour faire la pâte à crêpes. Dans une poêle chaude préalablement huilée, versez une petite louche de pâte. Après une bonne minute de cuisson, cassez l'œuf, parsemez d'un peu de fromage râpé et de jambon.

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