moyen le plus simple de préparer Parfait Houmous de lentilles

Houmous de lentilles. Simple et efficace pour un apéritif entre amis ! Dans le bol d'un mixeur, mettre les lentilles, la gousse d'ail dégermée et le cumin. Ajouter un peu de jus de cuisson pour obtenir un purée bien lisse et.

Houmous de lentilles Je l'ai trouvée dans le livre de Régis Marcon consacré aux légumineuses, un sujet qui m'intéresse beaucoup depuis plusieurs mois. Cet ouvrage est vraiment fantastique et détaille les différents sortes de céréales et légumes secs, y compris leurs modes. Commencez cette recette de houmous aux lentilles en rinçant les lentilles. Vous pouvez avoir Houmous de lentilles utilisant 8 Ingrédients et 2 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Houmous de lentilles

  1. C'est 300 g of lentilles vertes.
  2. Préparer 3 c of à s huile olive.
  3. C'est 1 of semaine c à c cumin poudre.
  4. C'est of Poivre du moulin.
  5. Vous avez besoin 100 g of pois chiches secs.
  6. Préparer 2 c of à s huile végétale noisette.
  7. Vous avez besoin 1 of pincée paprika.
  8. Vous avez besoin of Jus d'un citron.

Salez en fin de cuisson. Égouttez, réservez le jus de cuisson. Dans le bol du mixeur, mixez-les avec un peu de cuisson, l'ail haché, le. Une recette toute simple et digeste pour changer du houmous traditionnel. Pour la recette zéro déchet du vendredi, j'ai décidé de vider mon bocal de mélange de lentilles (corail, blondes, vertes …).

Houmous de lentilles petit à petit de recette

  1. La veille, placez les pois chiches dans un saladier d'eau froide. Le jour même, rincez les pois chiches et mettez-les dans une casserole avec trois fois leur volume en eau. Faites-les cuire 1h et égouttez-les..
  2. Faites cuire les lentilles, 30min dans une grande quantité d'eau froide, après ébullition. Égouttez-les et laissez refroidir. Quand les légumes sont froids, placez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez jusqu'à l'obtention d'une purée bien lisse et homogène..

J'y ai mis de la pâte de sésame complet et les mêmes épices que dans un houmous traditionnel … le résultat est bluffant. Le houmous possède également de bonnes valeurs nutritionnelles ! En effet, il est riche en protéines végétales, en fibres et en glucides complexes (pour l'énergie). On vous propose une variante green de la recette classique du houmous dans laquelle on remplace les pois chiches et la purée de sésame par des lentilles vertes et des. Naturellement riches en protéines végétales et en fibres alimentaires, les légumineuses comme le pois chiche ou les lentilles sont de plus en plus plébiscitées pour leurs vertus.

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