moyen le plus simple de faire Parfait Croissants (pâte levée feuilletée)

Croissants (pâte levée feuilletée). Recette Recette pâte feuilletée levée pour croissant. Une recette cuisinée par Marie-Laure Tombini. Les croissants sont assez longs et délicats à réaliser.

Croissants (pâte levée feuilletée) Laisser la pâte lever à proximité d'une source de chaleur. Croissants - Recette de pâte levée feuilletée. Depuis, la recette du croissant a grandement évolué. Vous pouvez cuisiner Croissants (pâte levée feuilletée) utilisant 8 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Croissants (pâte levée feuilletée)

  1. C'est 225 g of farine.
  2. Préparer 27,5 g of beurre.
  3. C'est 60 g of d'eau.
  4. Préparer 85 g of lait.
  5. Préparer 20 g of sucre.
  6. C'est 5 g of sel.
  7. Vous avez besoin 5 g of levure boulangère sèche.
  8. C'est 125 g of beurre pour le tourrage.

Chaque grand pâtissier impressionne avec son feuilletage et révèle de temps en temps son secret : une quantité plus ou moins importante de beurre, ajouter une partie du beurre au dernier tourage ou encore congeler légèrement la pâte avant de l'enfourner. En réalité, une grande partie du succès du feuilletage dépendra de votre expérience. En effet, pour faire une bonne pâte levée feuilletée, il faut une farine très riche en gluten. Si vous voulez faire des croissants à la maison faites simple.

Croissants (pâte levée feuilletée) pas à pas de recette

  1. Dans la cuve du robot, à l'aide du crochet, mélanger l'eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre(27, 5g). Ajouter la farine tamisé avec la levure. Pétrir 5min..
  2. Couvrir d'un torchon et laisser lever 1h. Sur une feuille de papier cuisson, poser le beurre(125g), plier la feuille et étaler le beurre en un carré à l'aide du rouleau. Réserver le beurre 30min au congélateur..
  3. Dégazer la pâte, et l'étaler en un long rectangle (sur un plan fariné). Déposer le carré de beurre au centre du rectangle..
  4. Rabattre les deux côtés de la pâte au centre, en porte feuille. Puis plié en deux le paton, de façon à avoir le point A sur le point B, vous venez de réaliser un tour double. Puis refaire un deuxième tour double, étirer le paton en un long rectangle, rabattre les deux côtés au centre (en porte feuille, comme la première fois sur le beurre) puis replier en 2 (point A sur B)..
  5. Filmer et réserver 30min au congélateur. Ensuite refaire 3 tour double (5 tour double en tout). Étaler le paton en une longue bande rectangulaire, détailler des triangles. En tailler la base, étirer la pointe du triangle et rouler. Couvrir d'un torchon et laisser pousser 1h minimum (2/3h serais le mieux)..
  6. Badigeonner d'un jaune d'oeuf et enfourner 20/30min à 170 degrés..

Préparation: Commencez par mettre le beurre, le sucre, le sel et la moitié de la farine dans un saladier. Faire fondre la levure avec un peu de l'eau tiède dans un bol. Ajouter la levure à la farine et pétrir. Verser le reste d'eau petit à petit, la pâte devient alors liquide. Pâte levée feuilletée (pâte à croissants) La pâte levée feuilletée, dites aussi "Pâte à croissants", ou "PLF" pour les boulangers, c'est la rencontre entre de la pâte feuilletée, et de la pâte levée (comme de la brioche par exemple), c'est à dire qu'on va avoir du feuilletage, mais qu'en plus ça va lever et gonfler.

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