moyen le plus simple de cuisiner Savoureux Super gâteau au chocolat

Super gâteau au chocolat. Recette Super gâteau au chocolat d'Alexandre : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Ce gâteau au chocolat deviendra assurément le favori de la famille. Vite fait, il se prépare dans un seul bol et avec des ingrédients que l'on a à portée de la main. Et que dire de sa crème au beurre !

Super gâteau au chocolat Un gâteau au chocolat très facile à réaliser avec un coeur moelleux et un dessus croustillant. Testez vite ce gâteau au chocolat ! Casser la tablette de chocolat dans un petit saladier. Vous pouvez cuisiner Super gâteau au chocolat utilisant 18 Ingrédients et 2 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Super gâteau au chocolat

  1. Préparer 150 g of farine.
  2. Vous avez besoin 50 g of cacao.
  3. C'est 250 g of sucre.
  4. Préparer 2 g of sel.
  5. Vous avez besoin 5 g of levure chimique.
  6. C'est 2 of oeufs.
  7. Préparer 150 ml of lait.
  8. Vous avez besoin 80 ml of d'huile végétale.
  9. Vous avez besoin 10 ml of d'extrait de vanille.
  10. C'est 150 ml of d'eau bouillante.
  11. C'est of Crème.
  12. Vous avez besoin 260 g of chocolat noir.
  13. Préparer 100 g of sucre glace.
  14. Préparer 130 g of beurre doux.
  15. Vous avez besoin 200 ml of crème liquide à au moins 30% MG.
  16. Préparer 1/2 of c.à.c de café soluble.
  17. Préparer 1 of pincée de sel.
  18. Vous avez besoin 1 of sachet de sucre vanillé.

Accueil > Recettes > dessert > gâteau > gâteau au chocolat > Super Fondant au Chocolat. Une recette que l'on doit à Pierre Hermé ! Certains d'entre vous doivent déjà la connaître, ce gâteau est une bombe. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.

Super gâteau au chocolat pas à pas de recette

  1. Pour le cake : 1.Mélangez tous les ingrédients secs dans un bol. 2.Mélangez les ingrédients liquides sauf l'eau dans un autre bol. 3.Ajoutez les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélangez. 4.Ajoutez enfin l'eau bouillante et mélangez une dernière fois. 5. Versez dans un moule de 15cm ou une plaque de four de 28x38cm et cuire dans un four préchauffé à 160C pendant 1h pour le moule et un peu moins pour la plaque. (J'ai cuit dans la plaque et j'ai découpé 2 cercles de 12cm..
  2. Pour la crème : Mélangez tous les ingrédients dans une casserole et faire fondre à feu doux en faisant attention à ne pas brûler le chocolat. Retirez du feu, ajoutez la vanille et laissez refroidir à température ambiante puis au frigo entre 15 à 30mn pour une consistance de pâte à tartiner (idéale pour garnir le cake). Laissez prendre un peu plus longtemps pour pochage à la poche à douille. Cette crème est assez pour garnir et lisser un gâteau de 12cm et de 2 étages..

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Incorporer le mélange chocolat/beurre puis la farine. Laisser refroidir complètement sur une grille. Placer le chocolat dans un bol. Dans une petite casserole, porter à ébullition la crème et le sirop de maïs.

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