Recette: Appétissant Basboussa

Basboussa. Basbousa is a dessert made from coarse sweet semolina, and translates as small kiss in Arabic. Also known as Hareeseh, as well as Nammoura, it is a very easy dish to make. Melt butter, allow to cool to room temperature.

Basboussa Place the butter in a small bowl and melt in the microwave. In a large mixing bowl, combine together the sugar and yogurt. Now add in the semolina, baking powder and milk. Vous pouvez avoir Basboussa utilisant 16 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Basboussa

  1. Préparer of La pâte.
  2. C'est 5 of oeufs.
  3. C'est 1 of verre de sucre cristallisé.
  4. C'est 1 of zeste de citron.
  5. Vous avez besoin 1 of zeste d'orange.
  6. C'est 1 of petite cuillère de vanille.
  7. Préparer 1 of sachet et demi de levure chimique.
  8. Vous avez besoin 1 of verre d'huile végétale.
  9. Vous avez besoin 2 of verres de semoule moyen.
  10. Vous avez besoin 1 of demi verre de farine.
  11. Préparer 1 of verre de lait.
  12. Préparer 1 of verre de noix de coco.
  13. Préparer of Le sirop.
  14. C'est 400 g of sucre.
  15. C'est of La moitié d'un citron.
  16. Préparer 1 litre of d'eau.

Basbousa/basboosa is a term in the Middle east that refers to a very sweet semolina - sort of- cake. Verbally in Arabic we can call our loved ones "basbousa", I sometimes call my little kid " basbousty" which means my basbousa or like saying my sweet. Basbousa is a pastry typical of the Middle East, North Africa and the Balkans made from semolina and ground almonds, that is soaked in flavored syrup. This is a traditional Middle Eastern dessert made of semolina flour, yogurt, and coconut.

Basboussa petit à petit de recette

  1. Allumer le four et préparer le sirop. Mettre les 3 ingrédients dans une casserole et laisser jusqu'à ébullition pendant 15 minutes puis éteindre et laisser refroidir. Dans le robot électrique, on met les 5 oeufs + le sucre + la vanille. On mélange bien, en ajoutant progressivement l'huile et le lait. Après ajouter le mélange de noix de coco, tout en mélangeant..
  2. .
  3. Ajouter après le verre de semoule moyen toujours en mélangeant. En mélangeant encore, ajouter le demi verre de farine en mélangeant avec la levure chimique..
  4. Préparer un plat de 25 centimètres, mettre un peu d'huile ou de beurre selon votre choix puis verser tout le mélange dans le plat..
  5. Mettre le plat dans le four 40 min à 170°C. Après 40 min, vérifier si c'est devenu doré. Si c'est devenu doré, le faire sortir du four et verser le sirop sur le gâteau..
  6. Après que le gâteau ait absorbé le sirop, on le coupe en losanges puis le mettre sur des caissettes et sur un plat de présentoir. Bonne dégustation !.

To adjust the sweetness, you can half or double the amount of sugar in the lemon syrup. This is a traditional Middle Eastern dessert made of semolina flour, yogurt, and coconut. You know that's my favorite type of recipe. You basically pour all the ingredients (both dry and wet) into a bowl and stir with a spoon, pour into baking dish and that's basically it. At Comal in Denver, Vian Alnidawi and Sara Nassr have become known for their basbousa, a Middle Eastern semolina cake that's flecked with coconut and soaked in a sweet syrup.

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