Comment faire Délicieux Pain de pâques 🍞🐰

Pain de pâques 🍞🐰. Make Pain de Pâques at Home. While typically made at a bakery, here's a recipe if you want to try making this Swiss bread at home. Ce pain est en fait un pain brioché avec un saveur toute douce et légèrement anisée en bouche, un vrai délice que je vous invite à découvrir.

Pain de pâques 🍞🐰 J'ai donc pensé vous proposer une recette du dernier moment : des pains tressés en forme de nids avec un oeuf dur au milieu. Jolis et bons ils sont aussi parfaits pour décorer la table. Vous pouvez d'ailleurs vous lancer dès aujourd'hui pour demain (je vous donne tous les conseils plus bas). Vous pouvez cuisiner Pain de pâques 🍞🐰 utilisant 11 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Pain de pâques 🍞🐰

  1. Vous avez besoin 1 kg of farine.
  2. C'est 2 cs of levure boulangère.
  3. Préparer 2 cs of d'huile sucre.
  4. Vous avez besoin 1 cs of rase de sel.
  5. Vous avez besoin 2 cs of beurre.
  6. Préparer 500 ml of d'eau tiède.
  7. C'est of Finition :.
  8. C'est 1 of oeuf pour la dorure.
  9. Préparer of Des graines (anis/nigelle/sésame/lin/pavot).
  10. Préparer 2 of oeufs lavés et essuyés.
  11. Préparer of Colorant alimentaire.

Ce pain est délicieux avec d'autres ingrédients. Vous pouvez ajouter jusqu'à un total de ¾ tasse de petits morceaux de chocolat mi-sucré ou noir, des cubes de massepain haché (surtout si vous aimez les amandes!), ou tout fruit séché que vous aimez (les fraises séchées sont succulentes). Le pain de Pâques chilien est sucré, festif, bourré de fruits secs : noix, amandes, fruits confits (ici des agrumes) et raisins secs. Mon avis Il est très dense et peu levé et sa texture fait plus penser à celle d'un cake qu'à celle d'un pain.

Pain de pâques 🍞🐰 pas à pas de recette

  1. Dans la cuve du pétrin mettez eau tiède, levure boulangère, sucre et 1/2 verre de farine ensuite mélangez, couvrez et laissez la levure agir pendant 5 a 10 min..
  2. Après rajoutez le reste des ingrédients et pétrissez pendant 10 a 15 min..
  3. Couvrez et laissez la pâte pousser ensuite dégazez la façonnez le pain..
  4. Disposez sur un plateau beurré, couvrez et laissez lever..
  5. Après scarifiez le pain, badigeonnez et parsemez de graines, le colorant alimentaire sera appliqué une fois le pain cuit et refroidi..
  6. Enfournez a 180 degrés pendant 20 min (+ -)..
  7. A l'aide d'un pinceau appliquez le colorant alimentaire sur les oeufs..

Appelé «pain bâton» en langage populaire, ce pain est de forme allongée comme son nom l'indique. Cette baguette allongée et régulière est composée de farine bise ou mi-blanche. À la cuisson, deux pains sont collés l'un à l'autre, de façon à obtenir des extrémités sans croûte. Une recette facile à réaliser pour Pâques, qui peut se déguster en entrée, chaude en plat principal avec vos légumes préférés, froide avec une petite salade, ou en un buffet. Pour la viande vous pouvez la préparer à votre façon. (Le feuilleté n'est pas obligatoire). Le pain de Gênes, bien que d'origine italienne, est un biscuit de base de la pâtisserie française bien qu'il ne soit pas enseigné au CAP Pâtissier.

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