Recette: Parfait Crêpe bretonne au sarrasin

Crêpe bretonne au sarrasin. La galette bretonne ou crêpe de sarrasin. La galette bretonne ou crêpes au sarrasin sont des crêpes très digestes. Plat complet à elle toute seule, très protéinée si tu y ajoutes comme moi une garniture complète, la galette de sarrasin est composée normalement de farine de sarrasin, de sel et d'eau.

Crêpe bretonne au sarrasin La crêpe au sarrasin, ou galette de blé noir, est une spécialité culinaire bretonne. Cette crêpe salée est différente de la crêpe bretonne. La crêpe bretonne : crêpe salée ou galette ? Vous pouvez avoir Crêpe bretonne au sarrasin utilisant 9 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Crêpe bretonne au sarrasin

  1. C'est 330 g of farine de sarrasin.
  2. Vous avez besoin 75 cl of d'eau.
  3. C'est 10 g of gros sel.
  4. C'est 1 of oeuf.
  5. Préparer of Du beurre pour la cuisson.
  6. Préparer of Garnitures.
  7. Vous avez besoin of Chèvre.
  8. C'est of Miel.
  9. C'est of Noix.

La crêpe bretonne est une recette confectionnée avec de la farine de froment pour la version sucrée, avec de la farine de sarrasin pour sa jumelle salée. Crêpe bretonne au sarrasin pas à pas : Mettre votre farine dans un saladier : creuser un puit et rajouter le sel au milieu. Rajouter l'eau petit à petit et mélanger vivement avec une cuillère en bois. Voici la recette de la pâte à crêpes de blé noir à la façon bretonne ET à la façon du nord.

Crêpe bretonne au sarrasin petit à petit de recette

  1. Mettre votre farine dans un saladier : creuser un puit et rajouter le sel au milieu..
  2. Rajouter l'eau petit à petit et mélanger vivement avec une cuillère en bois..
  3. Ajouter l'oeuf et mélanger vivement. Pour cuire vos crêpes mettre un peu de beurre sur votre poêle et faire cuire 1 à 2 minutes de chaque côté..
  4. Rajouter vos garnitures lorsque la deuxième face cuit. Sur la photo des morceaux de chèvre, du miel et des noix concassées..
  5. Possibilité de rajouter d'autres garnitures : champignons crème oignons et persil..
  6. Des pommes de terre cuites préalablement et de la cancoillotte..
  7. Ou encore du fromage type bleu avec quelques noix. Laissez fondre le fromage..

Cette recette est de saison ! Ces galettes sont constituées de la très célèbre farine de sarrasin, également appelée farine de blé noir. La farine de sarrasin est très bénéfique pour la santé : protéines, minéraux, vitamines…. Mettez la farine en puit dans un saladier avec le sel. Versez l'eau dessus au fur et à mesure et mélangez à l'aide d'un fouet.

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