Comment préparer Délicieux Pâte à crêpes à la Banane (et crêpes fourrés à la banane, topping chocolat, flambée au Rhum blanc)
Pâte à crêpes à la Banane (et crêpes fourrés à la banane, topping chocolat, flambée au Rhum blanc). Dans une poêle faite chauffer un morceau de beurre et mettez votre crêpe à rissoler, ajoutez de la cassonade et laisser caraméliser de chaque côtés. Graissez la poêle à crêpes, faites-la chauffer à feu vif quelques minutes puis versez-y une louche de pâte à crêpe. Recommencez jusqu'à ce que le bol du robot soit vide.
Jusqu'à ce que les crêpes soient bien dorées. Si vous aimez mieux les crêpes minces traditionnelles. Fouetter la banane pilée avec l'oeuf. Vous pouvez cuisiner Pâte à crêpes à la Banane (et crêpes fourrés à la banane, topping chocolat, flambée au Rhum blanc) utilisant 11 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Pâte à crêpes à la Banane (et crêpes fourrés à la banane, topping chocolat, flambée au Rhum blanc)
- C'est 100 gr of beurre.
- Vous avez besoin 750 gr (75 cl) of lait.
- C'est 4 of œufs.
- C'est 375 gr of farine.
- C'est 4 of sachets de sucre vanillé.
- C'est 3 cuillères à café of vanille liquide.
- Préparer 4 of bananes (2 pour la pâte).
- Vous avez besoin of Coulis chocolat.
- C'est of Rhum blanc.
- Vous avez besoin of Beurre.
- C'est of Sucre cassonade.
Fondre un peu de beurre dans une grande poêle; étendre la pâte en deux crêpes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté. Bien incorporer ensuite la purée de bananes. Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, faites fondre une noisette de beurre. Roulez-la et mettez-la sur un plat.
Pâte à crêpes à la Banane (et crêpes fourrés à la banane, topping chocolat, flambée au Rhum blanc) pas à pas de recette
- Dans le bol du robot, placez le pétrisseur concasseur, ajoutez les 100gr de beurre et lancez Vitesse 5 à 80 degrés pendant 3 min pour faire fondre le beurre.
- Ajoutez en suite le lait (75cl) les 4 œufs et lancez vitesse 10 et laissez tourner..
- Au bout de 10 secondes ajoutez la farine par l’orifice du bouchon petit à petit pendant que le robot tourne, en suite laissez tourner 2 min. Vérifiez la texture, ajoutez un peut d’eau pour détendre si la pâte est trop épaisse..
- Vous pouvez diviser la pâte pour en garder de la nature. Si vous gardez toute la pâte pour la faire à la banane vous suivez la quantité des ingrédients que je donne sinon divisez en 2 les quantités de la banane du sucre vanillé et de la vanille. Maintenant coupez 2 bananes en rondelles et les écraser à la fourchette dans un bol..
- Il faut obtenir un texture un peut liquide avec quelques morceaux. Ajoutez ceci à la pâte à crêpe, ajoutez 4 sachets de sucre vanillé et 3 cuillères à café de vanille. (Attention, Sur les photos les quantités sont pour 1/4 de pâte).
- Faites cuire vos crêpes. L’odeur est superbe, vous verrez quelques morceaux de bananes ☺️.
- En suite coupez 2 bananes en rondelles. Sur une crêpe mettez 4 morceaux de bananes, du coulis chocolat, repliée les bords et roulez la crêpe..
- Dans une poêle faite chauffer un morceau de beurre et mettez votre crêpe à rissoler, ajoutez de la cassonade et laisser caraméliser de chaque côtés. Puis mettez 1 demi bouchon de rhum blanc sur la crêpe et faite flambée en allumant l’alcool. Attention de ne pas se brulé..
- Servir chaud avec du coulis de chocolat dessus !.
Couper les bananes en rondelles et les faire revenir à la poêle dans le beurre. Préparer la ganacheFaire bouillir la crème fleurette, ajouter le… Versez une petite louche de pâte dans la poêle, faites un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, l'huile et le sucre. Verser le lait progressivement en battant au fouet pour obtenir une pâte lisse. Ajouter les oeufs un à un et le rhum.
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