Comment cuisiner Savoureux Mini croissants et mini pain au chocolat
Mini croissants et mini pain au chocolat. Comment faire des mini croissants et mini pains au chocolat par Commentfait TonJe vous propose de réaliser la recette des mini croissants et mini pains au ch. La meilleure recette de Recette de mini croissant et pain au chocolat maison! La solution, cuisez une plaque à la fois.
Mini feuilletés au chocolat et mini croissant. Devant la vitrine du boulanger, Adrien hésite. Trouver toutes les compositions de mini croissantset de pain au chocolat qu'Adrien peut acheter. Vous pouvez avoir Mini croissants et mini pain au chocolat utilisant 12 Ingrédients et 17 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Mini croissants et mini pain au chocolat
- Vous avez besoin of La pâte.
- Vous avez besoin 150 g of beurre.
- C'est 350 of de farine type 55.
- Préparer 60 of de sucre.
- Préparer 10 g of poudre de lait entier.
- Vous avez besoin of 12 g de sel.
- C'est 100 g of beurre doux pommade.
- Préparer 25 g of levure fraîche de boulanger.
- Vous avez besoin 230 g of d’eau froide.
- Préparer 3-4 cuillère à soupe of sirop magique ou de miel.
- Vous avez besoin of Beurre.
- Vous avez besoin 250 g of beurre de tourage.
Détails : Assortiment Mini croissant Mini pain au chocolat Mini pain aux raisins Mini pistachou Mini patte de loup Assortiment. Disposez les mini-viennoiseries sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez à mi-hauteur. Posez un mini Kit Kat à la base de chaque triangle et roulez. Badigoennez chaque mini croissant avec le mélange… Notre conseil : à l'heure du goûter ou du petit-déjeuner, proposez mini-croissants et mini-pains au chocolat en formule avec une boisson froide ou chaude pour booster vos ventes croisées.
Mini croissants et mini pain au chocolat petit à petit de recette
- Pour la pâte : mettez tout les ingrédients de la pâte (said l’eau) dans le bol du robot pâtissier. Mettez en route le pétrin et versez l’eau petit à petit. Ensuite, pétrissez cette pâte pendant 6 minutes a vitesse moyenne. La pâte doit être bien élastique et se décoller des parois de votre bol..
- Mettez cette pâte dans un film alimentaire en lui donnant une forme de rectangle 20cm x 15 cm. Enveloppez-la complètement et posez-la bien à plat dans votre réfrigérateur. Laissez-la reposer 2 heures..
- 2 heures plus tard, étalez votre pate sur un plan de travail fariné avec un rouleau fariné aussi pour obtenir un rectangle de 30 cm sur 20 cm. Étalez le beurre de la même façon pour obtenir un rectangle de 15 cm sur 20 cm..
- Posez votre beurre sur votre pâte bien au milieu et venez le recouvrir en rabattant les deux bords..
- Tournez la pâte d’un quart de touret étalez jusqu’à obtenir une épaisseur de 6mm. Il faut toujours étalez dans la longueur. Votre pâte doit de venir plus longue mais garder ça largeur..
- Rabattez vers le centre, le haut (au 3/4) et le bas (au 1/3). Pliez ensuite en deux toujours dans le même sens. C’est le tour en portefeuille. Enveloppez dans du film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant 1 heure à plat..
- Déposez votre pâte sur le plan de travail fariné en la tournant d’un quart de tour et étalez jusqu’à obtention d’une épaisseur de 8-9 cm..
- Rabattez vers le centre le haut pour recouvrir 1/3 de la pâte et le bas doit se poser pile dessus. Nous avons alors un tour simple..
- Enveloppez dans un film alimentaire et réservez au frais 1h..
- Pour la confection des croissants : tournez d’un quart de tournoyer pâte, étalez-la toujours dans le sens de la longueur puis dans la largeur. Vous devez obtenir un carré de 4mm d’épaisseur de 30 cm sur 30cm..
- Coupez-le en deux et découpez des triangles isocèles de 4cm de base et de la hauteur de votre rectangle qui doit être du double donc à peu près 8cm. Ensuite mesttez-les au réfrigérateur 15 minutes..
- Roulée les croissants tout doucement en finissant par là pointe qui doit tomber bien au milieu et dessous..
- Pour la confection des pains au chocolat : Avec la deuxième partie de pâte découpez des rectangle de 3,5 cm sur 7 cm. Mettez une demi barre de chocolat au bord, enroulez-la dans la pâte..
- Installez-les sur votre plaque de cuisson en les séparant bien, puis laissez-les gonfler pendant 2 heures dans une pièce chaude..
- Passez tout doucement un mélange de lait et d’essence de vanille dessus avec un pinceau et mettez au four pendant 12 à 15 minutes à 180 •C..
- A la sortie du four, finissez avec du sirop magique et vous obtiendrez des croissants bien beaux et bien brillants..
- Vos viennoiseries sont prêtes..
Idéal pour le petit déjeuner et le goûter, ou pour une pause gourmande à toute heure de la journée. Déposez les mini-pains au chocolat sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez à mi-hauteur. Croissant & pain au chocolat : chez Intermarché, vos courses en ligne sont au même prix que dans votre magasin. Avantages : - Pour les séminaires et les buffets sucrés - Goût chocolat intense - Bestseller éprouvé. Allergènes: Céréales, œufs, lait et produits à base de lait.
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