Recette: Savoureux Pains au pépites de chocolat🍫
Pains au pépites de chocolat🍫. Aujourd'hui, je vous propose l'un de mes derniers entrainements pour le CAP pâtisserie, je nomme les pains aux pépites de chocolat (également appelés escargots au chocolat) ! J'ai remplacé les raisins par les pépites de chocolat, mais cela n'est qu'une question de goût. Imbiber la surface d'œuf battu au pinceau.
Ici les recettes de boulangerie, la pâte à pizza sont faite avec pousse lente. Avec cette méthode, je trouve qu'on obtient de meilleurs résultats. Quand le petit déjeuner devient très gourmand !. Vous pouvez avoir Pains au pépites de chocolat🍫 utilisant 15 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Pains au pépites de chocolat🍫
- Préparer of Détrempe (jour J).
- Préparer 250 gr of farine T45.
- Vous avez besoin 20 gr of levure boulangère fraîche.
- C'est 30 gr of Sucre.
- C'est 5 gr of sel.
- C'est 125 ml of lait.
- C'est of La crème pâtissière (à realiser la veille).
- C'est 1 of oeuf.
- C'est 50 gr of sucre.
- C'est 15 gr of farine ou de maïzena.
- Vous avez besoin 200 ml of lait.
- Préparer of Vanille.
- Vous avez besoin of Pépites chocolat.
- C'est of Le beurre de tourrage (à préparer la veille).
- Préparer 125 gr of beurre.
La recette par CUISINE EN FOLIE.. pain levain pain au levain pain au chocolat petit déjeuner goûter. Cette recette et d'autres du même sujet dans. Je vous souhaite une bonne fournée. Ça sent bon le petit pain chaud. Peser dans l'ordre dans la cuve du robot : la levure, le lait, la farine, le sucre, les œufs et enfin le sel au dessus de tout.
Pains au pépites de chocolat🍫 petit à petit de recette
- Dans la cuve d'un robot munie du crochet, mettre le sucre et le sel, puis recouvrir de la farine. Ajouter par dessus la levure (elle doit éviter d'être en contact avec le sucre et le sel) et le lait. Pétrir pendant 10mn environ..
- Mettre la détrempe dans un saladier et recouvrir de film alimentaire. Puis au frigo..
- Aplatir le beurre de tourrage entre deux feuilles de papier sulfurisé de forme carré avec un rouleau à pâtisserie. Réserver au frais..
- Mélanger l'œuf, le sucre et la farine dans un saladier. Faire bouillir le lait avec la vanille dans une casserole. Verser le lait sur le mélange œuf/sucre/farine, mélanger. Remettre le tout dans la casserole sans cesser de remuer jusqu'à obtenir une consistance de crème pâtissière. Filmer et attendre que ce soit tiède pour la mettre au frigo..
- Étaler votre détrempe avec un rouleau à pâtisserie sur la longueur, pour pouvoir enfermer votre beurre de tourage à l'intérieur. Puis réaliser un tour double et un tour simple et remettre le tout au frigo pendant 1h. Vous trouverez le tuto sur YouTube..
- Préchauffez le four..
- Étaler à nouveau votre pâte, le plus possible. Couper les bords pour faire apparaître le feuilletage. Badigeonner de crème pâtissière et des pépites de chocolat, couper dans le sens de la largeur des bandes de 3cm environ et rouler, afin d'obtenir une forme d'escargot. Disposer sur une plaque munie de papier sulfurisé. Laisser pousser 2h environ. A l'issue de ce temps napper les pains au pinceau avec de l'œuf battu..
- Enfournez. Bonne dégustation ♡.
Ajouter le beurre mou en cours de route et les pépites. Je ne vais pas vous mentir, ces petits pains au lait aux pépites de chocolat ne sont restés que très peu de temps dans cette panière! Dès que j'ai donné le feu vert, les petites mains se sont ruées dessus! Forcément c'est comme ça qu'ils sont meilleurs, tout juste sortis du four, les pépites de chocolat encore fondantes… Mais je vous rassure, bien conservés dans un sac. Un délice au petit-déjeuner trempé dans le chocolot chaud.
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