Recette: Savoureux Tarte rustique aux pommes @cathy_healthyfood

Tarte rustique aux pommes @cathy_healthyfood. - Repliez les bordures de la tarte. - Avec un pinceau, nappez votre tarte avec un peu de beurre fondu. Si votre tarte cuit trop fort à votre goût, déposez une feuille de papier sulfurisé sur le dessus ou baissez d'un cran la plaque dans le four. Pour réaliser cette recette de tarte rustique aux pommes, il faut déjà réaliser la pâte brisée maison.

Tarte rustique aux pommes @cathy_healthyfood Ensuite coupez les pommes en quartiers et faites-les revenir dans une poêle sur feu doux avec un peu de beurre clarifié et du sirop d'érable. Versez aussitôt les pommes sur la pâte à tarte et. Placez les tranches de pommes dans un saladier. Vous pouvez cuisiner Tarte rustique aux pommes @cathy_healthyfood utilisant 14 Ingrédients et 11 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Tarte rustique aux pommes @cathy_healthyfood

  1. Préparer 5 of ou 6 pommes, épluchées et détaillées en cubes.
  2. C'est 80 g of raisins secs.
  3. C'est 5 cl of rhum.
  4. C'est 60 g of noix.
  5. Préparer 60 g of d'amandes effilées torréfiées.
  6. C'est 2 cs of Cassonade ou miel ou sirop d'agave.
  7. C'est of Cannelle.
  8. Préparer 3 cs of poudre d'amande.
  9. Préparer of Pâte brisée.
  10. Préparer 300 g of farine à pâtisserie.
  11. Préparer 150 g of beurre (ou graisse végétale pour les végétariens).
  12. Vous avez besoin 10 cl of d'eau.
  13. Préparer 1 of pincée de sel.
  14. Préparer of Cannelle.

Repliez les bords de la pâte sur les pommes. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez cette pâte sur une plaque de cuisson allant au four recouverte de papier sulfurisé et piquez légèrement la pâte à l'aide d'une fourchette. Etalez la compote sur la pâte puis ajoutez les pommes. Les arroser avec le jus de citron. Disposer les pommes sur la crème d'amandes, et rabattre la pâte sur la garniture.

Tarte rustique aux pommes @cathy_healthyfood pas à pas de recette

  1. Mettez les raisins secs à macérer dans le rhum.
  2. Mélangez la farine, la cannelle et le sel et y ajouter le beurre : mélangez à la main jusqu'à émiettement.
  3. Ajoutez l'eau, pétrissez et former une boule. Réservez au frais.
  4. Faites revenir les dès de pommes dans une poêle avec un peu de beurre et le sucre choisi.
  5. Ajoutez les raisins secs macérés (moi je mets le rhum aussi 😋).
  6. Ajoutez les noix, les amandes, la cannelle et cuire quelques minutes.
  7. Étaler la pâte en cercle et foncer une tourtière avec un bord de 3 à 4 cm.
  8. Ajoutez la poudre d'amande puis le mélange aux pommes.
  9. Ramener la bordure de pâte et s'il vous de la pâte faites un grillage (antigaspi).
  10. Mettre au four à 180° pendant ~30 min.
  11. Pour encore plus de gourmandise servez avec une boule de glace à la vanille ou de la chantilly.

Battre l'oeuf avec le lait et badigeonner les bords de la tarte. Sabler le beurre avec la farine, mettre le sablage en fontaine. Ajouter au centre, l'eau, le jaune d'œuf, le sel et le sucre. Lavez, épluchez et coupes les pommes en cubes. Dan un bol, mélangez avec le sucre, la cannelle, vanille et citron.

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