Comment faire Savoureux Calzone à l’italienne 🇮🇹

Calzone à l’italienne 🇮🇹. Voici la recette des calzones italienne. avec des ingrédients basiques ! Disposer la moitié de la préparation sur un côté et le restant sur l'autre pâte. Refermer pour former une demi-lune. À l'aide d'une fourchette sceller la pâte sur les bords.

Calzone à l’italienne 🇮🇹 Très simples à réaliser, les calzones sont un classique de la cuisine italienne. Je vous propose ici de belles portions XXL comme servie en Italie sur des planches à savourer à pleines bouchées (attention c'est chaud!). Mettre du papier sulfurisé sur la plaque du four. Étaler la pâte à pizza et placer la sur votre plaque. Vous pouvez cuisiner Calzone à l’italienne 🇮🇹 utilisant 5 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Calzone à l’italienne 🇮🇹

  1. Préparer 2 of Pâte à pizza maison ou non.
  2. Préparer 200 ml of Sauce tomate maison ou non🍅.
  3. Préparer 120 g of Mozzarella râpée 🧀.
  4. Préparer 150 g of jambon fumé ou non fumée 🍠.
  5. C'est of Sel, poivre, huile d'olive 🌽.

Dans un bol fouetter la sauce tomate et la ricotta. Chauffer dans une casserole le mélange et ajouter le basilic. > Italian cooking. > Calzone à l'italienne. Quand on a envie d'un peu varier les plaisirs de la pâte à pizza, il y a la calzone. La calzone est d'origine italienne, c'est un sorte de chausson en grand format.

Calzone à l’italienne 🇮🇹 pas à pas de recette

  1. Découper en gros morceaux le jambon. 🔪 Dans un saladier 🍃mélanger la mozzarella et le jambon. Puis ajouter la sauce tomate. Sel et poivre... Séparer la boule de pizza.
  2. Abaisser les 2 boules de pate-pizza..
  3. Disposer la moitié de la préparation sur un côté et le restant sur l'autre pâte. Refermer pour former une demi-lune..
  4. À l'aide d'une fourchette sceller la pâte sur les bords. Préchauffer le four à 230°C. 🌡 À l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus de chaque calzone d'huile d'olive, un peu de sauce tomate et d fromage rappée. Soyez généreux ! 😋.
  5. Enfourner les calzones après les avoir disposé sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé..
  6. Pour finir, Laisser cuire entre 10-15 minutes tout dépend du four. 🧘‍♂️ Il faut une belle dorure sur le dessus. Attendre bien 5 minutes avant de déguster, parce que c'est chaud !.

Découper en gros morceaux le jambon. Dans un saladier mélanger le parmesan, la mozzarella et le jambon. Disposer la moitié de la préparation sur un côté et le restant sur l'autre pâte. Refermer pour former une demi-lune. À l'aide d'une fourchette sceller la. Voici la recette des calzones italienne. avec des ingrédients basiques !

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