Comment cuisiner Parfait Brick tunisienne farcies à la viande hachée « brick Danouni »

Brick tunisienne farcies à la viande hachée «  brick Danouni ». Brick tunisienne farcies à la viande hachée « brick Danouni ». L'origine de cette recette est tunisienne , c'est la famille Danouni qui l'a créé dans le temps et depuis la recette à pris le nom de cette famille. C'est une recette simple faite avec une pâte à base de la semoule dont je vous.

Brick tunisienne farcies à la viande hachée «  brick Danouni » Je vous propose de découvrir une version farcie à la viande hâchée. Brick Danouni: Des minis Brick à base de pâte et farcies à la viande hachée (+ fromage, œufs etc.) Brik: Une feuille de Brick farcie (thon, oeuf, fromage, persil etc.) et frite. A base de légumes et d'œufs. Vous pouvez cuisiner Brick tunisienne farcies à la viande hachée «  brick Danouni » utilisant 16 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Brick tunisienne farcies à la viande hachée «  brick Danouni »

  1. C'est of Pour la pâte:.
  2. C'est 250 g of semoule extra fine ou fine.
  3. Préparer 250 g of farine.
  4. C'est 1 of pincée de levure chimique.
  5. Préparer of 100 ml d’huile végétale.
  6. Préparer 1/2 c of à c de sel.
  7. Vous avez besoin 1/2 c of à c de curcuma pour la couleur.
  8. Préparer 100 ml of environ d’eau tiède.
  9. C'est of Pour la farce :.
  10. Préparer 1 of oignon.
  11. Préparer 100 g of viande hachée.
  12. C'est 2 of oeufs durs.
  13. Vous avez besoin of Persil haché.
  14. C'est of Fromage râpé.
  15. C'est 1/2 c of à c de sel, de poivre et de curcuma.
  16. Vous avez besoin of Huile végétale pour la friture.

Chorba Frik: La soupe tunisienne par excellence à base de blé vert concassé Pour la farce : Comment farcir la pâte de brik danouni. Assaisonner la viande hachée avec du sel et du poivre. Casser les œufs dans une casserole, ajouter le beurre et remuer jusqu'à l'épaississement des œufs. Recette Brick danouni semoule et farine au four.

Brick tunisienne farcies à la viande hachée «  brick Danouni » petit à petit de recette

  1. Pour la pâte : Mélanger la semoule, la farine, le sel, la levure chimique et le curcuma.
  2. Rajouter l’huile végétale et bien homogénéiser avec les bouts de doigts sans pétrir.
  3. Ensuite rassembler la pâte en rajoutant progressivement de l’eau tiède jusqu’à avoir une boule homogène. Attention elle ne doit pas être collante. Laisser reposer la pâte environ 30 min.
  4. Pour la farce: faire revenir l’oignon haché dans un peu d’huile végétale, rajouter ensuite la viande hachée et épicer..
  5. Une fois la viande est cuite retirer la en dehors du feu, rajouter le persil, fromage râpé et les œufs durs préalablement râpés.
  6. Étaler la pâte avec le rouleau elle doit être bien fine, utiliser un petit bol pour faire des cercles.
  7. Rajouter une petite cuillère de la farce dans la moitié de chaque cercle et rabattre l’autre moitié de telle façon à couvrir chaque pièce de brick Appuyer bien sur les bordures de chaque brick pour éviter qu’elle s’ouvre au moment de cuisson.
  8. Laisser poser au frigo 30 min avant de les frire dans l’huile végétale. Pour une version saine c’est possible de les cuire au four mais la recette originale c’est de les frire..

Les bricks danouni sont une spécialité d'origine tunisienne, mais contrairement à leur appellation, elles ne sont pas à base de feuilles de bricks classiques mais une pâte maison. On peut dire que brik danouni est à la Tunisie ce que bourek laâdjin e est à l'Algérie. Recette Brick danouni semoule et farine au four. Les bricks danouni sont une spécialité d'origine tunisienne, mais contrairement à leur appellation, elles ne sont pas à base de feuilles de bricks classiques mais une pâte maison. On peut dire que brik danouni est à la Tunisie ce que bourek laâdjin e est à l'Algérie.

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