moyen le plus simple de préparer Parfait Soupe coco aux vermicelles façon Thaï
Soupe coco aux vermicelles façon Thaï. Faites cuire les vermicelles selon les indications du paquet puis transvasez-les dans de l'eau froide (sinon elles vont coller). Eteignez le feu et ajoutez le jus du demi citron vert. Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau à part, pour la cuisson des vermicelles de riz.
Faites cuire les vermicelles selon le mode de cuisson indiqué sur le paquet, égoutter et rincer abondamment sous l'eau froide puis mettre de côté. Verser l'eau, la poudre de curry, le nuoc mam, la sauce soja et le poivre. Pendant ce temps, cuire les nouilles selon les indications du paquets. Vous pouvez cuisiner Soupe coco aux vermicelles façon Thaï utilisant 19 Ingrédients et 11 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Soupe coco aux vermicelles façon Thaï
- Préparer 1 cm of gingembre frais.
- Préparer 3 gousses of d’ail.
- Vous avez besoin 1/2 of citron.
- Vous avez besoin 1 of pincée de piment concassé ou en poudre.
- Vous avez besoin 3 of c-à-c de sucre roux.
- Préparer 4 of c-à-s de sauce soja.
- Préparer 1 of filet d’huile végétale neutre.
- Vous avez besoin 1 l of d’eau.
- Préparer 400 ml of crème de coco.
- Vous avez besoin 200 g of chou fleur.
- Vous avez besoin 1 of carotte.
- Vous avez besoin 200 g of tije de broccoli.
- Préparer 1 of grand poivron rouge.
- Préparer 1 of courgette.
- Préparer 2 of épis de maïs précuits.
- C'est 1 of sachet soba (vermicelles de riz).
- C'est 1/2 of bouquet de persil.
- Vous avez besoin 1 of càc curry.
- C'est of Sel, poivre.
Rincer les nouilles sous l'eau froide et disperser dans des bols. Si vous utilisez des crevettes entières avec la tête, qui est la meilleure option et ce qu'on fait en Thaïlande, coupez à l'aide de ciseaux l'écaille à partir de la tête jusqu'à la queue sans l'enlever et les deveiner si nécessaire. On part à la découverte du galanga, avec une délicieuse soupe thaï au lait de coco et citronnelle. Une version végétarienne de la fameuse soupe Tom Kha Kaï.
Soupe coco aux vermicelles façon Thaï instructions de recette
- On va commencer par faire un pâte avec tous les condiments. Si vous avez un petit mixeur, ce sera le plus simple, sinon, vous pouvez tout hacher à la main !.
- Epluchez et coupez en morceaux le gingembre et l’ail. Mettez les dans le bol du mixeur avec le demi citron, le sucre roux, le curry, la sauce soja et du sel. Mixez pour obtenir une pâte relativement uniforme..
- Dans une grande casserole, faites chauffer un filet d’huile végétale à feu moyen. Rajouter d’abord l’oignon coupé en lamelles..
- Éplucher et couper la carotte et la tige de brocolis en bâtonnets. Rajoutez les à l’oignon et laisser 5 min au feu doux en mélangeant régulièrement..
- Couper le maïs en rondelles et le rajouter dans la casserole..
- Laver le chou-fleur, le séparer en petits bouquets et le rajouter au mélange de légumes. Mélanger..
- Couper le poivron en bâtonnets et le rajouter au légumes..
- Couper la courgette en bâtonnets et la rajouter aussi..
- Ajoutez le mix de l’ail, l’eau et la crème de coco et montez le feu pour arriver à ébullition. Laissez cuire à petits bouillons et à découvert 10-15min. Ajustez l’assaisonnement avec un peu plus de sauce soja et/ou de piment si nécessaire..
- Pendant ce temps, Faites cuire les vermicelles selon les indications du paquet puis transvasez-les dans de l’eau froide (sinon elles vont coller)..
- Au moment de servir, égouttez et disposez les vermicelles dans les bols, versez du bouillon par dessus et ajoutez un peu de persil. Der votez avec une rondelle de citron et servez l soupe bien chaude..
Voir l'intégralité de cette recette sur le site du gourmet Porter le bouillon à ébullition. Soupe Coco-Citronnelle aux Vermicelles de Riz façon Thaï (Vegan et Sans Gluten) Voici une recette simple et rapide à réaliser de soupe de coco-citronnelle vegan, d'inspiration thaî ! Soupe coco aux vermicelles façon Thaï gingembre frais • d'ail • citron • pincée de piment concassé ou en poudre • c-à-c de sucre roux • c-à-s de sauce soja • filet d'huile végétale neutre • d'eau Faire cuire les morceaux de poulet, émincer le poivron en lamelles, ajouter le tout dans le bouillon avec la purée de piments. Enlevez le baton de citronnelle et servez chaud avec de la coriandre fraîche ciselée. Ingrédients : brocoli, carotte, oignon, poivre, persil, coriandre, oeuf, sel, lait Crevettes aux vermicelles Soupe Thaï aux crevettes ou au poulet, au lait de coco Voilà la soupe que j'ai préparée pour notre petit réveillon à trois et on s'est régalés.
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