Recette: Délicieux Pain maison au semoule de blé complet

Pain maison au semoule de blé complet. Dans un bol, délayer la levure dans un peu d'eau tiède. Verser la semoule dans un saladier avec la levure, puis ajouter l'huile d'olive, le sel et les graines éventuelles. Mettre les ingrédients dans la cuve du robot.

Pain maison au semoule de blé complet La recette par Recettes du Chef. La meilleure recette de Pain de blé dur maison.! Commencer à pétrir à vitesse lente jusqu'à obtenir un mélange homogène qui se détache des bords. Vous pouvez cuisiner Pain maison au semoule de blé complet utilisant 9 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Pain maison au semoule de blé complet

  1. C'est 400 g of semoule fine de blé complet.
  2. Vous avez besoin 100 g of farine.
  3. Préparer 1 of càs levure boulangère.
  4. Vous avez besoin 1 of càs sucre semoule.
  5. Vous avez besoin 1 of càc graines de nigelle.
  6. C'est 300 ml of eau tiède.
  7. C'est of Garniture.
  8. Vous avez besoin 1 of jaune d'œuf + 1 càc huile +1càs lait.
  9. C'est 1 of càs graines de nigelle.

Si besoin, utiliser une raclette à pâtisserie pour détacher la pâte qui est restée collée sur les bords du bol et faire une série de plis. Couvrir un moule à cake d'un litre et demi de papier cuisson et y placer la pâte. Saupoudrer d'un peu de farine et étaler sur toute la surface. Le pain réalisé avec de la farine de blé complet apporte une bonne dose de protéine à l'organisme.

Pain maison au semoule de blé complet instructions de recette

  1. Mettez le semoule et la la farine dans un récipient et mélangez bien, ajoutez le sel, la levure, les graines de nigelle, le sucre semoule et mélangez bien. Ajoutez l'eau peu à peu jusqu'à avoir une pâte, ramassez et formez une boule..
  2. Pétrir la pâte jusqu'à devient lisse, laissez reposer 30 min jusqu'à qu'elle double le volume. Dégazez la pâte et étalez sous forme de cercle..
  3. Pressez avec les doigts sur les côtés, puis utilisez le couteau pour tracer des lignes parallèles opposées, badigeonner par le mélange de jaune d'œuf et ajoutez les graines de nigelle..
  4. Enfourner à 250 degré pour 20 min..
  5. Bonne dégustation 🤤👍💗.

Il représente également une bonne source de gluten, de potassium, de sels minéraux, de fibres et de sodium. La composition de ce pain est pourtant simple : eau, farine levure et sel. D'ailleurs : le riz complet est aussi une source d'énergie inégalable. Riche en protéine végétale, il apporte également une. Aujourd'hui, je vous propose la recette du pain maison comme on fait au Maroc.

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