Recette: Savoureux Petits pains mous au sésame

Petits pains mous au sésame. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster. Les façonner en boudins et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Les badigeonner de jaune d'œuf et parsemer de graines de sésame.

Petits pains mous au sésame Les petits pains sucrés au sésame sont fabriqués à partir de pâte à levure pétrie dans de l'eau ou des produits laitiers. Le zeste de vanille ou d'agrumes est ajouté en tant qu'arôme. Puisque la pâte est douce, préparez d'abord le breuvage pour qu'il se lève bien. Vous pouvez avoir Petits pains mous au sésame utilisant 8 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Petits pains mous au sésame

  1. Vous avez besoin 600 gr of farine.
  2. C'est 1 of sachet de levure boulangère sèche.
  3. Vous avez besoin of Sésame.
  4. C'est 3 cuillères à soupe of d'huile.
  5. Préparer 2 cuillères à soupe of lait en poudre.
  6. C'est 350 ml of d'eau tiède.
  7. Vous avez besoin 1 cuillère à soupe of sucre.
  8. C'est 1 of œuf et du lait pour la dorure.

Dans les petits pains sucrés, vous pouvez ajouter des raisins secs ou des fruits secs. Etaler chaque boule puis rouler les petits pains comme pour un gâteau roulé. Badigeonner les petits pains de jaune d'œuf et les parsemer de graines de sésame. Petits Pains au Seigle et Sésame.

Petits pains mous au sésame petit à petit de recette

  1. Mélanger la farine et la levure boulangère..
  2. Ajouter tous les autres ingrédients sauf l'œuf et le lait (qui sont pour la dorure) et ajouter 2 cuillères à soupe de sésame.
  3. Bien tout pétrir à la main et former une boule (si la pâte est trop collante ratouter de la farine).
  4. Laisser reposer 30min.
  5. Diviser la pâte en 6 (ou en 12 si vous voulez des pains plus petits car ça gonfle) et former les petits pains sur une grille recouverte de papier sulfurisé.
  6. Préchauffer le four à 200°c.
  7. Laisser encore reposer +-20 min sur la grille.
  8. Mélanger l'oeuf avec un peu de lait et à l'aide d'un pinceau à pâtisserie mettre sur les petits pains.
  9. Recouvrir les petits pains de sésame.
  10. Enfourner +-20min (jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés).

Envie de petits pains au seigle et sésame ? Découvrez cette recette de brunch et donnez votre avis en commentaire !. La recette par Maryse & Cocotte. Prendre le bout de la pâte et commencer à la rouler délicatement en diagonale. Une fois terminé, l'enrouler encore une fois sur elle même en forme d'escargot.

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