Recette: Appétissant Croissants
Croissants. Découvrez les produits les mieux notés par nos clients et toutes les nouveautés The croissants were light, flaky and tastes great. I used a little more flour as well used pastry four instead of all-purpose. It made them a little more lighter.
Begin shaping croissants: Working with one triangle at a time and keeping remaining triangles covered with a clean kitchen towel, hold the two corners of the base, and stretch to lengthen it slightly. Grasp inner corners formed by the slit in the base, and lift and stretch them toward the outer sides of the triangle; press to seal. In addition to serving breakfast, lunch, brunch and delicious pastries and desserts, Croissants also specializes in wedding cakes, special event cakes and catering. Vous pouvez cuisiner Croissants utilisant 10 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Croissants
- Vous avez besoin 250 g of farine t45.
- Vous avez besoin 250 g of farine t55.
- C'est 10 g of sel.
- Vous avez besoin 60 g of sucre.
- Préparer 13 g of poudre de lait (demi-écrémé ou entier).
- C'est 20 g of levure.
- Vous avez besoin 50 g of beurre.
- C'est 250 g of d'eau.
- Vous avez besoin of Pour le tourage :.
- Préparer 250 g of beurre tourage (ou normal si vous n'avez pas de beurre tourage).
Known in France as croissants de boulanger, this yeasted dough is layered with butter and given a succession of folds that create the distinctive profile of classic croissants. Light and airy and shatteringly crisp, with a deeply caramelized buttery flavor, these croissants are a labor of love that's absolutely worth the time. The croissants are best served barely warm. They can also be wrapped in plastic or aluminum foil and frozen for a month or more.
Croissants pas à pas de recette
- Réaliser une détrempe avec la farine, le sel, le sucre, la poudre de lait, la levure, les 50g de beurre et l'eau..
- Laisser pétrir 10 minutes afin de donner du corps à votre pâte (attention de ne pas mettre en contact direct la levure, le sel et le sucre !!! TRES IMPORTANT).
- Laisser pointer* la détrempe à température ambiante environ 30 minutes avant de la rabattre* et de la réserver au réfrigérateur 30 minutes minimum. Pendant ce temps, étaler le beurre en rectangle d'une épaisseur d'environ 1 cm. Remettre ensuite au réfrigérateur..
- Etaler ensuite la détrempe pour qu'elle fasse le double de la longueur du beurre. Incorporer le beurre et mettre un premier tour simple. Laisser reposer au frigo minimum 30 minutes..
- Donner ensuite un tour double à votre pâte. Puis remettre au frigo 30 minutes..
- Pour finir, étaler la pâte en un rectangle d'environ 40 cm par 30 cm (en fonction de l'épaisseur voulue > personnellement je pars sur 3 ou 4 mm). Détailler des rectangles de 11 cm de large..
- Rouler ensuite les croissants puis laisser pousser à température ambiante jusqu'à ce qu'ils aient doublé de volume..
- Dorer puis cuire Pour la cuisson des croissants : - Cuire environ 10 minutes à 180°C.
Croissants are a classic French pastry, rolled and shaped into a crescent. They're light and airy, and so buttery, with a hint of sweetness and a little bit of a yeasty, stretchy texture. There's nothing else quite like a croissant! In addition to serving breakfast, lunch, brunch and delicious pastries and desserts, Croissants also specializes in wedding cakes, special event cakes and catering. Unfortunately, the delicate outside crispness rapidly fades to a soft exterior, so they're best on the day they're baked.
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