Recette: Parfait Poireaux au jambon
Poireaux au jambon. Une recette toute simple : association poireau-jambon. C'est une tarte bien gourmande et rapide à réaliser. This is "Poireaux au jambon ��" by Nathalie Richard on Vimeo, the home for high quality videos and the people who love them.
Préparation de la recette : poireaux gratinés au jambon. La cuisson achevée, égouttez les poireaux. Trop, trop bon, si vous n'aimez pas les endives mais vous aimez les poireaux c'est parfait pour vous. Vous pouvez avoir Poireaux au jambon utilisant 9 Ingrédients et 14 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Poireaux au jambon
- Préparer 4 of poireaux moyens.
- C'est 4 of tranches de jambon blanc.
- Vous avez besoin 40 grs of farine.
- Préparer 40 grs of beurre.
- Vous avez besoin 1/2 l of lait.
- C'est 100 grs of comté râpé.
- Vous avez besoin of Noix de muscade en poudre.
- Vous avez besoin of Sel.
- C'est of Poivre.
La recette par Catalina - Le Blog de Cata. Recette: Poireaux au jambon Résumé: Recette de poireaux au jambon pour un dîner en famille, les poireaux étaient en promotion. Placer le tout dans un plat à gratin et verser la béchamel sans gluten sur le dessus. Je n'avais jamais eu l'idée de remplacer les endives par des poireaux… Maintenant que c'est chose faite, je peux vous dire que je.
Poireaux au jambon petit à petit de recette
- Éplucher et nettoyer les poireaux. Ne garder que les blancs et les couper en 2 moitiés égales.
- Faire cuire les poireaux 10 mns dans une casserole d’eau salée bouillante.
- Une fois cuit les sortir et les laisser refroidir sur un sopalin.
- Pendant ce temps faire la béchamel :.
- Dans une casserole, faire un roux en faisant fondre le beurre et en y incorporant la farine et en mélangeant le tout le temps que la farine absorbe le beurre et forme une espèce de pâte..
- Ajouter ensuite le lait froid tout en mélangeant au fouet..
- Laisser cuire pendant 15 mns, le mélange va épaissir progressivement.
- En fin de cuisson assaisonner sel poivre et noix de muscade. Mélanger.
- Ajouter enfin 50 grs de comté râpé et mélanger.
- Préchauffer le four à 200°.
- Couper les tranches de jambon en 2 et enrouler les 1/2 blancs de poireaux avec..
- Dans un plat à gratin déposer un fond de béchamel (environ la moitié), déposer au-dessus les poireaux enroulés dans le jambon, recouvrir du reste de béchamel et recouvrir bec le reste de comté râpé.
- Enfourner et laisser cuire 20 mns jusqu’à ce que le dessus soit doré....
- Et régalez vous !!.
Recette de poireaux au jambon pour un dîner en famille, les poireaux étaient en promotion. Jambon, j'ai choisi un découenné pour ce plat, accompagné d'une béchamel maison et gratiné avec du comté. Gratin de poireaux au jambon WW, recette d'un savoureux plat de poireaux roulés au jambon et gratinés, facile et simple à faire pour un repas léger. Bucatini aux poireaux et jambon blanc. Couper les feuilles très vertes des poireaux.
Comments
Post a Comment