Recette: Parfait Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon. Sprinkle flour, marjoram, thyme, and pepper over beef. Pour red wine and beef broth into the skillet; stir well. Julia always said that boeuf bourguignon is nothing more than a very good beef stew.

Boeuf Bourguignon Drain and dry the lardons and rind and reserve. With a slotted spoon, transfer bacon to a paper-towel-lined plate; set aside. Season beef generously with salt and pepper. Vous pouvez cuisiner Boeuf Bourguignon utilisant 27 Ingrédients et 16 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Boeuf Bourguignon

  1. Vous avez besoin of ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ʙᴏᴇᴜꜰ.
  2. Préparer 50 ml of - Huile d'Olive.
  3. Préparer 400 g of - Boeuf pour Bourguignon 🍖.
  4. Préparer 1-2 of - Oignons rouge ou jaune 🧅.
  5. Vous avez besoin 2-3 of - Gousses d'Ail 🧄.
  6. Vous avez besoin 1 cuillère à soupe of - Farine.
  7. Préparer 250 ml of - Vin Rouge de Bourgogne (1/3 bouteille) 🍷.
  8. Préparer of Sel et Poivre 🧂.
  9. C'est of ᴍᴏᴜɪʟʟᴇᴍᴇɴᴛ.
  10. C'est 300 ml of - Eau 🥛.
  11. Préparer 1 cuillère à soupe of - Bouillon de Boeuf ou Fond de Veau en Poudre.
  12. Vous avez besoin 5-7 of - Tomates broyées 🍅.
  13. C'est of ʙᴏᴜqᴜᴇᴛ ɢᴀʀɴɪ.
  14. Préparer 2 of - Feuilles de Poireau (longueur 15cm).
  15. C'est 4 of - Feuilles de Laurier.
  16. C'est 6 of - Feuilles de Basilic.
  17. C'est 2 of - Brins de Thym.
  18. Vous avez besoin 1 of - Brin de Romarin.
  19. C'est 5 of - Bouts de Ficelles en noeud coulant (20cm) 🧵.
  20. C'est of ɢᴀʀɴɪᴛᴜʀᴇ.
  21. Vous avez besoin 300 g of - Champignons de Paris blancs (petits et entiers) 🍄.
  22. Vous avez besoin 200 g of - Lardons 🥓.
  23. C'est 6 of - Petits Oignons 🧅.
  24. Préparer 1 cuillère à café of - Graisse de Canard.
  25. Préparer of ʟᴇɢᴜᴍᴇꜱ.
  26. C'est 4 of - Carottes (multicolores) 🥕.
  27. Vous avez besoin 4-6 of - Pommes de Terre 🥔.

Directions In a large bowl, combine the red wine, beef stock, brandy, onion, carrots, garlic, parsley sprigs, thyme, rosemary, peppercorns, cloves, allspice, and bay leaf and stir well. Julia Child's Beef Bourguignon (Bœuf Bourgignon in French) is a world wide loved classic for a reason. This is one recipe where you want to take your time cooking it, drinking a glass of wine or two while preparing it, and show it a lot of love. For Bourguignon: Strain the meat from the vegetables and marinade; reserve marinade.

Boeuf Bourguignon petit à petit de recette

  1. .
  2. ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ᴍᴇʟᴀɴɢᴇ : Couper le BOEUF en cubes de 5cm de coté - Mettre le BOEUF dans un Bol - Ciseler finement les OIGNONS et l'AIL - Mettre OIGNONS et AIL dans un Bol - Broyer les TOMATES au Hachoir - Mettre 250ml de VIN dans un Verre.
  3. ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ʙᴏᴜqᴜᴇᴛ ɢᴀʀɴɪ : Ramolir à l'eau chaude 2 feuilles de POIREAU - Placer le LAURIER, le BASILIC, le THYM, le ROMARIN dans une feuille - Recouvir avec l'autre feuille de POIREAU - Nouer avec une FICELLE au milieu puis sur les bords puis entre les 2 - Lier les FICELLES entre elles - Égaliser le BOUQUET au Ciseau et Couteau.
  4. ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ʟᴇɢᴜᴍᴇꜱ : Epelucher les CAROTTES et les couper en sections de 3 à 5 cm - Mettre les CAROTTES dans un Bol - Laver les CHAMPIGNONS - Couper les CHAMPIGNONS en 4 si trop gros - Sécher les CHAMPIGNONS et mettre dans un Bol - Laver la peau des POMMES DE TERRE - Epelucher les PETITS OIGNONS - Mettre les OIGNONS dans un ramequin.
  5. ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴜ ʙᴏᴇᴜꜰ : Couvrir le fond d'une poêle d'HUILE D'OLIVE - Quand huile chaude mettre le BOEUF - Retourner le BOEUF jusqu'à coloration - SALER et POIVRER - Mettre OIGNONS et AIL et faire suer - Quand les OIGNONS sont mous mettre une cuillère à soupe de FARINE et retourner - Mettre VIN et laisser bouillir 5 min.
  6. Ʀᴇᴍᴘʟɪꜱꜱᴀɢᴇ ᴅᴇ ʟᴀ ᴄᴏᴄᴏᴛᴛᴇ : Placer une cocotte de 2,5l à 6l sur feu doux - Verser toute la préparation VIN-BOEUF dans la cocotte - Verser les TOMATES BROYÉES - Degraisser la poêle avec 300ml d'EAU et laisser bouillir - Mettre une cuillère de BOUILLON/FOND DE BOEUF dans la poêle et touiller - Quand homogénéisé verser le BOUILLON dans la cocotte et touiller - Quand frémissement mettre le BOUQUET GARNI.
  7. ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴄᴏᴄᴏᴛᴛᴇ ᴘʜᴀꜱᴇ 1 : Faire cuire le mélange à couvert pendant 1h sur feu doux - Touiller et racler les bords toutes les 5-10 min.
  8. ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ɢᴀʀɴɪᴛᴜʀᴇ (ᴘᴇɴᴅᴀɴᴛ ʟᴀ ᴘʜᴀꜱᴇ 1) : Mettre une cuillère de GRAISSE DE CANARD dans la poêle - Quand la graisse est chaude mettre les CHAMPIGNONS et PETITS OIGNONS et les retourner et ramolir à couvert et à feu doux pendant 10min - Mettre les LARDONS et faire cuire l'ensemble jusqu'à ce que les LARDONS soient dorés - Réservez les CHAMPIGNONS et LARDONS dans un Bol - Réserver les PETITS OIGNONS dans un Ramequin.
  9. ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴄᴏᴄᴏᴛᴛᴇ ᴘʜᴀꜱᴇ 2 : Retirer le BOUQUET GARNI - Continuer à cuire le mélange à couvert pendant 1h sur feu doux - Touiller et racler les bords toutes les 5-10 min.
  10. ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴄᴏᴄᴏᴛᴛᴇ ᴘʜᴀꜱᴇ 3 : Mettre les CHAMPIGNONS et les LARDONS - Continuer à cuire le mélange à découvert pendant 1h30 sur feu doux - Touiller et racler les bords toutes les 5-10 min.
  11. ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴄᴀʀᴏᴛᴛᴇꜱ (1ʜ ᴀᴘʀᴇꜱ ʟᴇ ᴅᴇʙᴜᴛ ᴅᴇ ʟᴀ ᴘʜᴀꜱᴇ 3) : Mettre un fond d'HUILE D'OLIVE dans une poêle - quand l'huile est chaude mettre les CAROTTES - Faire cuire à couvert et retourner pendant 15min - Quand les CAROTTES sont colorées verser de l'EAU à mi-hauteur des CAROTTES et laisser cuire à couvert et à feux doux pendant 30min - Une fois la cuisson terminée laisser les CAROTTES au chaud et à couvert dans la poêle.
  12. ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴄᴏᴄᴏᴛᴛᴇ ᴘʜᴀꜱᴇ 4 : Mettre les PETITS OIGNONS - Continuer à cuire le mélange à découvert pendant 30min sur feu doux - Touiller et racler les bords toutes les 5-10 min.
  13. ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴘᴏᴍᴍᴇꜱ ᴅᴇ ᴛᴇʀʀᴇ (10ᴍɪɴ ᴀᴘʀᴇꜱ ʟᴇ ᴅᴇʙᴜᴛ ᴅᴇ ʟᴀ ᴘʜᴀꜱᴇ 4) : Mettre les POMMES DE TERRE 5 min au Four micro-ondes à puissance 1000W dans un sac de cuisson - Retourner le sac et refaire chauffer pendant 5 min à puissance 1000W - Laisser refroidir 5min dans le sac puis Epelucher les POMMES DE TERRE..
  14. ᴅʀᴇꜱꜱᴀɢᴇ (25ᴍɪɴ ᴀᴘʀᴇꜱ ʟᴇ ᴅᴇʙᴜᴛ ᴅᴇ ʟᴀ ᴘʜᴀꜱᴇ 4) : Mettre les CAROTTES et les POMMES DE TERRE dans les Assiettes - Quand la Phase 4 est terminée placer le BOURGUIGNON de la Cocotte au dessus des légumes..
  15. ᴄᴏɴꜱᴇʀᴠᴀᴛɪᴏɴ ᴇᴛ ʀᴇᴄʜᴀᴜꜰꜰᴀɢᴇ : Mettre les restes de BOURGUIGNON et de CAROTTES dans des Boîtes Hermétiques séparées - Placer au Réfrigérateur jusqu'à 3 jours - Éviter de conserver des POMMES DE TERRE au Réfrigérateur car elles perdent en saveur et texture, en préparer de nouvelles 15min avant le service - Pour une personne faire chauffer un mélange BOUGUIGNON-CAROTTES au Four micro-ondes à 700W pendant 5min.
  16. ᴠᴀʀɪᴀɴᴛᴇꜱ : Les POMMES DE TERRE peuvent être remplacées par de la SEMOULE ou du RIZ.

Raise heat under pot to medium-high and cook until fat is starting to smoke. Lay half the beef cubes in a single layer in the pot, leaving space between pieces. Beef Bourguignon is a French classic made with melt in your mouth beef, mushrooms, carrots, and red wine and is cooked to perfection in the most delicious rich sauce. A hearty and comforting meal that you will make again and again! Boeuf Bourguignon: for the best results use a cast iron casserole pan / Dutch oven.

Comments

Popular posts from this blog

moyen le plus simple de faire Délicieux Poêlée de doigts et croix d Halloween (panais pommes de terre patate douce navet saucisses)

Recette: Savoureux Krampouezh (Crêpes)

Recette: Appétissant Mortadelle maison