Recette: Délicieux Crème brûlée à la vanille
Crème brûlée à la vanille. Cette crème brûlée est vraiment extra, crémeuse et bien onctueuse avec ce bon petit goût de vanille ! Fouetter les jaunes d'œufs et le sucre, ajouter les graines de vanille et le lait. Incorporer la crème fraîche tout en battant.
Coupez la gousse de vanille en deux pour extraire les graines. Faites chauffer la crème à feu doux avec les gousses et laissez infuser. Battez énergiquement les jaunes et le sucre + les graines de vanille pour obtenir un mélange mousseux. Vous pouvez avoir Crème brûlée à la vanille utilisant 7 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Crème brûlée à la vanille
- Préparer 70 g of sucre glace.
- Préparer 1 gousse of vanille.
- Vous avez besoin 1 c of à c de vanille liquide.
- Préparer 150 g of lait.
- Vous avez besoin 350 g of crème liquide min 30%.
- Vous avez besoin 5 of jaunes d'oeuf.
- Préparer of Sucre roux.
Versez progressivement la crème tiédie et filtrée sur le mélange jaune/sucre en mélangeant en continu. Recette Crème brûlée à la vanille. Fendre la gousse de vanille et gratter l'intérieur pour récupérer les graines. Verser la crème dans une casserole, y ajouter les graines de vanille et les gousses.
Crème brûlée à la vanille instructions de recette
- Fendre la gousse de vanille dans la longueur et récupérer les grains puis mélanger avec le sucre glace..
- Faire chauffer 5 minutes à feu doux le lait avec la crème liquide, le sucre à la vanille, la gousse fendue et la vanille liquide (mélanger avec un fouet pour ne pas que le lait accroche)..
- Hors du feu, couvrir et laisser infuser 20 min, puis retirer la gousse..
- Ajouter les jaunes d'oeuf et battre pour que le mélange soit bien homogène..
- Repartir dans 6 ramequins puis mettre 40/45 min à 150°..
- Laisser refroidir avant de réserver au frais (idéalement une nuit ou la journée pour le soir)..
- Au moment de servir, saupoudrer de sucre roux et passer au chalumeaux de cuisine. Servir aussitôt..
Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Mettre le lait et la crème à bouillir avec les gousses de vanille fendues et grattées. Blanchir les jaunes avec le sucre en les fouettant énergiquement, verser dessus le lait vanillé et remplir les ramequins à crème brûlée. Parmi les desserts traditionnels français, il en est un qui fait souvent l'unanimité : la crème brûlée. Cette crème est faite à base d'oeufs, de lait, de crème liquide, de vanille et de sucre.
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