Recette: Parfait Pain aux céréales au levain
Pain aux céréales au levain. Pain aux grains et céréales au levain. Le pas-à-pas pour réaliser une très sympathique recette de pain au levain, multigrains et céréales. La mie est légère et très parfumée.
Mélanger la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Y ajouter la levure, l'eau et le levain, mélanger. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Vous pouvez avoir Pain aux céréales au levain utilisant 5 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Pain aux céréales au levain
- Préparer 380 g of farine (1/3 t65, 1/3 t80, 1/3 seigle).
- Vous avez besoin 300 g of d'eau.
- C'est 150 g of levain.
- C'est 7 g of sel.
- Vous avez besoin 50 g of céréales (lin, courge, tournesol, pavot).
Le pain tout juste sorti du four : craquelé, pas très gonflé mais il sent trop bon ! Le pain aux céréales est un pain à la mie couleur crème riche en céréales à l'intérieur comme à l'extérieur. Il accompagne tous vos repas et sera un accord parfait avec un plateau de fromage. Un autre petit truc : Quand j'ai trop de pain, je le coupe en tranche quand il est encore frais et le met au congélateur.
Pain aux céréales au levain instructions de recette
- Rafraîchir le levain pour obtenir les 150g Laisser pousser 6h préalablement avant de faire la pâte à pain..
- Mélanger grossièrement la farine et l'eau (30 degré) et laisser reposer 1h.
- Ajouter le levain, le sel dissout ds 2 cuillères à soupe d'eau et les graines, pétrir pdt 5 à 10 min.
- Laisser reposer 3h à température ambiante en réalisant un rabat tout les 30 min..
- Faconner et mise en bannetons, laisser 1h à température ambiante puis 12 heures au frigo.
- Démouler sur plaque, grigner et cuire 50 min à 250 deg au four à bois ou électrique.
Ainsi, j'en ressort quand j'en ai besoin et le passe légèrement au grill pain pour le décongeler. Vous cherchez des recettes pour pain aux céréales au levain ? Céréales - Pain au Levain ! Par ailleurs, le levain présente l'avantage de digérer l'acide phytique, un composé des céréales qui emprisonne les minéraux (notamment le zinc et le magnésium) et empêche ainsi leur assimilation. pain au levain et aux céréales - YouTube. If playback doesn't begin shortly, try restarting your device.
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