moyen le plus simple de cuisiner Délicieux Lasagnes de pommes de terre au jambon

Lasagnes de pommes de terre au jambon.

Lasagnes de pommes de terre au jambon Vous pouvez cuisiner Lasagnes de pommes de terre au jambon utilisant 10 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Lasagnes de pommes de terre au jambon

  1. Vous avez besoin 1 of (gros) oignon.
  2. Préparer 2 of échalotes.
  3. Préparer 2 gousses of d’ail.
  4. C'est 1 of carotte.
  5. C'est 1 kg of pommes de terre (type Amandine pour moi).
  6. C'est 4 of tranches épaisses de jambon blanc.
  7. Préparer 150 ml of crème fraîche entière (mélange 50% liquide 50 % épaisse pour moi).
  8. Préparer 100 ml of lait entier.
  9. C'est 100 g of fromage râpé (mélange parmesan – comté & emmenthal pour moi).
  10. Vous avez besoin of Sel & Poivre.

Lasagnes de pommes de terre au jambon petit à petit de recette

  1. Préchauffer le four à 200°C Chaleur tournante.
  2. Laver, essuyer et éplucher les carottes, les couper très finement en petits dés, peler et émincer les échalotes, l’oignon et l’ail.
  3. Dans une poêle à fond épais, mettre à chauffer un filet d’huile d’olive et faire suer sur feu doux les échalotes, l’oignon et l’ail pendant quelques minutes avant d’ajouter les dés de carottes, prolonger la cuisson +- 5 mn sans cesser de remuer, réserver.
  4. Laver, essuyer, éplucher les pommes de terre, les émincer finement en rondelles.
  5. Au fond du plat à gratin généreusement beurré, étaler une couche uniforme de pommes de terre, recouvrir du mélange oignon/échalote/ail/carotte puis de jambon blanc en enfin de crème fraîche, saler et poivrer légèrement.
  6. Renouveler l’opération jusqu’en haut du plat en terminant par les pommes de terre, arroser avec le lait, recouvrir généreusement de fromage.
  7. Couvrir de papier aluminium et enfourner +- 30 mn avant d’ôter la feuille, parsemer le reste de fromage râpé, remettre au four +- 30 mn, selon votre four, en surveillant la cuisson.
  8. Au bout de ce laps de temps, vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit pénétrer sans résistance dans les pommes de terre sinon laisser le plat dans le four quelques minutes supplémentaires. Servir bien chaud, se régaler !.

Comments

Popular posts from this blog

moyen le plus simple de faire Délicieux Poêlée de doigts et croix d Halloween (panais pommes de terre patate douce navet saucisses)

Recette: Savoureux Krampouezh (Crêpes)

Recette: Appétissant Mortadelle maison