Recette: Appétissant Pain de mie avec semoule de blé complet 🍞

Pain de mie avec semoule de blé complet 🍞. Un succulent pain qui combine farine de blé et semoule de blé dur fine, du levain naturel, une pointe de miel, du sel de guérande bio et un soupçon de levure boulangère fraîche. Un pain avec une mie légère, aérée parfait pour accompagner des soupes, des plats réconfortants ou à tartiner de beurre et de miel au moment du petit déjeuner du c'est juste un délice ! Salut les cuisiniers rebelles, dans cette vidéo je vous montre comment faire du pain de mie avec de la belle farine de blé intégral pour obtenir ce petit goû.

Pain de mie avec semoule de blé complet 🍞 Cette recette simple de pain de mie complet est parfaite pour ceux qui découvrent le pain maison ou pour ceux qui recherchent une alternative facile à un produit de supermarché. Recette Pain à la semoule de blé. La Cuisine d'Annie regroupe des recettes de cuisine faciles. Vous pouvez avoir Pain de mie avec semoule de blé complet 🍞 utilisant 9 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Pain de mie avec semoule de blé complet 🍞

  1. Préparer 400 g of semoule grossier de blé complet.
  2. Préparer 400 g of semoule fine de blé complet.
  3. C'est 200 g of farine.
  4. Vous avez besoin 1 of càc sel.
  5. Vous avez besoin 1 of càs levure boulangère.
  6. Préparer 6 g of levure chimique.
  7. C'est 2 of càs lait en poudre.
  8. Vous avez besoin 20 ml of huile d'olive.
  9. Préparer 350 ml of d'eau tiède.

La semoule de blé donne à la croûte du pain une jolie couleur ambrée appétissante et un craquant sans pareil. Quant au levain liquide Kayser, la base de ce pain, c'est une réussite ! Mes meilleurs pains, je les dois à cette technique. Trouvez aussi d'excellentes recettes de Pain de mie à ma façon !

Pain de mie avec semoule de blé complet 🍞 instructions de recette

  1. Mélangez les ingrédients secs et ajoutez l'eau peu à peu jusqu'à avoir une pâte solide, pétrir 15 min. Mettez dans le saladier et filmez avec un papier transparent alimentaire, jusqu'à doubler le volume..
  2. Étiez sur le pan, ajoutez l'huile d'olive et pétrir 15 min jusqu'à incorporer. Étalez la pâte, puis roulez jusqu'à avoir la forme de cake..
  3. Préchauffez le four à 200 degré.
  4. Mettez le dans le moule à cake. Laissez le doubler le volume.
  5. Enfourner à 180 degré pendant 40 min. Laissez refroidir, démoulez et mettez au réfrigérateur une nuit avant la consommation..
  6. Dégustez 🍞💗😍.

Le pain de mie grande tranche Bio à la farine complète La Boulangère est élaboré avec de la farine de blé bio issu du commerce équitable français. Ses tranches généreuses au goût de pain complet en font le pain de mie idéal pour les tartines du petit-déjeuner, mais il peut aussi se consommer en sandwich pour varier les plaisirs. Trouvez aussi d'excellentes recettes de Pain de mie à ma façon ! En plus de servir de support pour poêler votre pavé de poisson, votre tranche de pain de mie, va apporter beaucoup de croustillant à votre recette. À l'inverse, lorsqu'elles sont trempées dans du lait, vos tranches de pain de mie sont idéales pour préparer une farce (comme pour les tomates farcies) avec du poulet ou une autre volaille. Avec utilisation de la levure lyophilisée.

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