Recette: Savoureux Crema catalana ou crème catalane
Crema catalana ou crème catalane. Both crema catalana and creme brulee are custards that are topped with sugar and caramelized. However, there are some key differences. Crema Catalana is a Spanish dessert from the region of Catalonia.
C'est également une spécialité sicilienne, appelée crema, la Sicile ayant été catalane et espagnole pendant longtemps. Aujourd'hui, ce dessert s'est répandu dans toute l'Espagne et bien que différent de la "crème brûlée" de par sa cuisson, il en a pris les aspects au fil du temps avec sa fine couche de caramel "brûlé". Crème catalane ou crème brûlée ? Vous pouvez avoir Crema catalana ou crème catalane utilisant 7 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Crema catalana ou crème catalane
- Préparer 1 litre of lait entier ou pas - 1/2 écrémé pour moi.
- C'est 6 of jaunes d’œufs.
- C'est 100 g of sucre + de la cassonade pour parsemer sur les crèmes.
- C'est 40 g of maïzena.
- Préparer of le zeste d'un 1/2 citron.
- C'est of le zeste de 1/2 orange.
- C'est 1 of bâton de cannelle.
Aqui, totes rapaxades s'acaben amb una crema catalana ! Fa temps, qui mateix, dans les Aspres au cœur du Pays Catalan, cette crème n'était pas caramélisée. Au lait de vache, était préféré celui de chèvre ou bien de brebis… car les troupeaux étaient nombreux dans les Aspres. Ya tenéis vuestra crema catalana lista para degustar 🙂.
Crema catalana ou crème catalane petit à petit de recette
- Verser le lait dans une casserole avec le zeste du citron, de l'orange et le bâton de cannelle, porter à ébullition, couvrir et laisser infuser de 30mn à 1h. Verser les jaunes d’œufs dans un saladier et le sucre, fouetter jusqu'à ce que le sucre se mélange aux jaunes. Rajouter la maïzena et mélanger de nouveau..
- Filtrer le lait au dessus du mélange œufs, sucre et maïzena, mélanger de nouveau. Remettre dans la casserole et faire cuire la crème à feu moyen en remuant sans arrêt. Quand la crème a épaissi retirer la casserole du feu. Verser la crème directement dans vos ramequins, ou en la filtrant avec une passoire fine..
- Laisser refroidir, puis couvrir d'un film étirable et réserver au réfrigérateur minimum 4h. Parsemer d'un peu de sucre cassonade et bruler celui ci au chalumeau jusqu'à former une fine couche de caramel..
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- Servir aussitôt..
Recette en français: Cette crème catalane est un vrai régal ! Rien à voir avec les desserts industriels! Avec la recette qui suit, vous obtiendrez un dessert parfait pour terminer le meilleur de votre dîner. Ce dessert est aussi naturellement sans gluten, idéal pour les. Crème catalane ou crème brûlée ?
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