Recette: Délicieux Gâteau aux Noix de Pécan, Poires et Sirop d’Érable

Gâteau aux Noix de Pécan, Poires et Sirop d’Érable. Parsemez d'amandes hachées et décorez avec quelques noix de pécan ou autre oléagineux. A l'aide d'un pinceau, nappez le dessus des poires avec un mélange de sirop d'érable, eau et sucre de canne pour obtenir une jolie coloration. Déposer joliment les lamelles de poire par-dessus puis replier la pâte sur les poires.

Gâteau aux Noix de Pécan, Poires et Sirop d’Érable Parsemez avec les noix de pécan concasées et réservez au frais. Mélangez le sirop d'érable avec le lait dans un pichet. Mélangez la farine avec la levure chimique. Vous pouvez cuisiner Gâteau aux Noix de Pécan, Poires et Sirop d’Érable utilisant 13 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Gâteau aux Noix de Pécan, Poires et Sirop d’Érable

  1. Préparer 50 g of noix de pécan.
  2. C'est 50 g of poudre de noix de pécan.
  3. C'est 150 g of farine.
  4. Vous avez besoin 80 g of sucre de canne.
  5. C'est 2 of Poires.
  6. C'est 3 of œufs.
  7. Préparer 35 g of beurre.
  8. Vous avez besoin 30 g of d'huile de Noix.
  9. Préparer 100 g of fromage blanc.
  10. Préparer 10 cl of lait végétal Amande ou Avoine.
  11. Vous avez besoin 5 cl of sirop d'érable.
  12. Préparer 1 of poignée d'amandes hachées.
  13. Vous avez besoin 1 of sachet de levure chimique.

Dans un grand bol fouettez le beurre avec le sucre, ajoutez les oeufs et fouettez encore. Un gâteau riche aux accents canadiens, avec des noix de pécan et du sirop d'érable, imbibé et donc moelleux, il sera idéal pour un goûter d'automne au chaud ! Noix de pécan et sirop d'érable s'associent à merveille dans ce gâteau ! Tapisser un moule à manqué avec fond amovible de papier sulfurisé.

Gâteau aux Noix de Pécan, Poires et Sirop d’Érable petit à petit de recette

  1. Préchauffez le four à 180 ° C..
  2. Faites fondre quelques secondes le beurre au micro-ondes et ajoutez-le à l'huile de noix. Dans un grand saladier, battez les œufs avec le sucre et le sirop d'érable afin d'obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le beurre et l'huile puis mélangez. Ajoutez la farine et la levure, le fromage blanc et le lait végétal. Mélangez bien. Ajoutez ensuite les noix de pécan et la poudre de noix. Mélangez à nouveau afin d'obtenir une pâte bien homogène..
  3. Lavez les poires, sans les éplucher coupez-les en deux dans le sens de la longueur et retirez le trognon. Coupez chaque moitié en fines tranches (toujours dans le sens de la longueur) sans les séparer..
  4. Versez la pâte dans un moule beurré ou tapissé de papier sulfurisé, déposez les moitiés de poire harmonieusement. Parsemez d'amandes hachées et décorez avec quelques noix de pécan ou autre oléagineux. A l'aide d'un pinceau, nappez le dessus des poires avec un mélange de sirop d'érable, eau et sucre de canne pour obtenir une jolie coloration..
  5. Enfournez 40 à 50 minutes selon les fours. Laissez refroidir un peu avant de démouler et déposez le gâteau sur une grille. Avant la dégustation saupoudrez de sucre glace pour un joli effet..

Réduire les petit-beurre en chapelure (au robot). Mélanger la chapelure des biscuits avec le beurre fondu. Étaler la préparation dans le fond du moule en tassant bien. Pelez les poires, coupez les en deux, otez-leur le cœur et déposez au fond du moule. Il faut bien les serrer, voir les superposer. Laissez tiédir et démoulez sur une assiette.

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