Comment cuisiner Parfait Pain cocotte

Pain cocotte. Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking skills are rated medium or advanced. Une nouvelle recette en vidéo et aujourd'hui on va préparé un pain cocotte, une recette hyper facile, rapide et plus bes.

Pain cocotte Faire son pain à la maison c'est facile. RECETTE DE BOULE DE PAIN EN COCOTTE :Proportion pour une petite boule de pain. Nous voilà revenues aujourd'hui avec une nouvelle recette de pain mais cette fois à la levure de boulanger, pas au levain, car il faut parfois aussi savoir se simplifier la vie ! Vous pouvez avoir Pain cocotte utilisant 5 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Pain cocotte

  1. Préparer 500 gr of farine.
  2. Préparer 320 gr of environ d'eau tiède.
  3. Préparer 1 of sachet de levure boulangère.
  4. C'est 10 gr of sel.
  5. Préparer 2 c. à soupe of d'huile d'olive.

Un pain à la croûte dorée et à la mie aérée comme à la boulangerie et très simple à réaliser. La recette par CUISINE EN FOLIE. Laisser tomber le pain fariné au centre de la cocotte. Laisser tiédir le pain sur une grille ou dans la cocotte.

Pain cocotte pas à pas de recette

  1. Mettre la farine et le sel dans le bol mélangeur et mélanger pour bien incorporer le sel (surtout pour qu'il ne reste pas en surface pour ne pas être en contact direct avec la levure)..
  2. Délayer la levure avec un peu d’eau tiède puis verser au milieu de la farine et ajouter le reste de l'eau ainsi que l'huile d'olive. Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une boule homogène..
  3. Laisser pousser votre pâte à pain à température ambiante jusqu'à qu'elle double de volume..
  4. Dégazer la pâte en appuyant dessus avec le poing puis reformer une boule. Fariner légèrement le fond de la marmite ou chimisé le avec du papier cuisson et déposer la boule de pain..
  5. A l'aide d'un couteau faire des incisions sur la boule en formant un quadrillage. Fariner le dessus puis fermer avec le couvercle et laisser 30/45 minutes à température ambiante..
  6. Mettre la marmite avec le couvercle dans le four et cuire 45 minutes à 230°C sans préchauffage. Une fois cuit, ouvrez le couvercle de la cocotte pour laisser refroidir le pain et pour que ce dernier ne ramollisse pas..
  7. La présence du couvercle assure l'humidité nécessaire au développement du pain. Au bout de 45 minutes, le pain est cuit et gonflé, avec des grignes splendides. Si la cuisson ne semble pas suffisante, prolonger la cuisson 5 minutes par 5 minutes après avoir ôté le couvercle..

Qui n'a jamais voulu faire son pain maison ? 🥖 Je vous montre comment le réaliser et comment le cuire à la cocotte, hyper facile et le résultat est croustil. Astuces pour réussir son pain à la cocotte : - Bien huiler avec de l'huile d'olive la cocotte avant de mettre le pâton ou bien mettre du papier sulfurisé. - Préchauffer la cocotte en même temps que le four (attention à ne pas se brûler) - Ne pas ouvrir le couvercle de la cocotte pendant la cuisson Ma technique de pain maison comme à la boulangerie (sans pétrissage, au levain ou à la levure) est le tuto qui a été le plus partagé et commenté sur notre ch. Coucou les loulous, la team Cuisine en Folie vous montre aujourd'hui comment réaliser ce joli pain cocotte à la croûte dorée et à la mie bien alvéolée ! Pour le bonheur de faire son pain ! Voici un autre pain au levain cuit au four en cocotte.

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