Recette: Savoureux Pain barquette au thon

Pain barquette au thon. شكرا لكم أخوتى في الله على دعمكم المتواصلhttps://cuisinetunisiennezakia.blogspot.com اسأل الله سبحانه وتعالى. Sandwich assaisonné de thon, oeuf dur et tomates. Le «pan bagnat», c'est-à-dire «pain mouillé» (d'huile d'olive, en sous-entendu) était autrefois le casse-croûte des pêcheurs dans le Sud-Est de la France.

Pain barquette au thon Si le pain de thon noircit, il faut le couvrir avec un papier d'aluminium. Il est cuit lorsque la pointe d'un couteau plantée dedans ne ressort ni trop mouillée, ni trop sèche. Simple et bon, parfait pour accompagner une salade ou en pique-nique Égoutter le thon et l'émietter grossièrement. Vous pouvez avoir Pain barquette au thon utilisant 12 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Pain barquette au thon

  1. Préparer 75 gr of farine de blé.
  2. Vous avez besoin 1/2 CS of levure de boulanger déshydratée.
  3. Vous avez besoin 10 gr of lait écrémé en poudre.
  4. Préparer 1/2 CC of sel.
  5. Vous avez besoin 45 ml of eau tiède +/-.
  6. Vous avez besoin of Pour la pâte 👆.
  7. Vous avez besoin of Pour la garniture 👇.
  8. Vous avez besoin 120 gr of thon au naturel.
  9. Préparer 1 CS of parmesan râpé.
  10. C'est of Coulis de tomates.
  11. C'est of Spray d’huile.
  12. C'est of Herbes de Provence, sel, épices italiennes, oignon émincé.

Mettre la farine dans une terrine, faire un puis et y casser les œufs. Mélanger vivement avec une cuillère en bois afin d'obtenir une pâte lisse sans grumeaux. Délayer peu à peu avec le lait, puis l'huile. Incorporer à celle-ci la levure, le thon.

Pain barquette au thon petit à petit de recette

  1. Dans la cuve du robot, verser dans l’ordre, la levure (inutile de la diluer dans l’eau), la farine, le lait en poudre et le sel (il ne doit pas être en contact direct avec la levure). Pétrir 4 mn en ajoutant progressivement l’eau tiède (vous devez obtenir une pâte souple et non collante). Verser dans un saladier. Couvrir. Laisser reposer 1 h +/- (la pâte doit doubler de volume).
  2. Dans une poêle chauffée avec un spray d’huile, faire revenir les oignons émincés, ajouter les épices, le thon émietté ainsi qu’une partie du coulis de tomates. Assaisonner.laisser mijoter 10 mn.
  3. Dégazer la pâte. Coupez-la en deux, l’étaler en rectangle.
  4. Napper du reste de coulis de tomates.
  5. Puis de la préparation au thon.
  6. Rabattre les bords.
  7. Pincer les extrémités.
  8. Saupoudrer de parmesan râpé.
  9. Badigeonner de lait.
  10. Enfourner 15 mn environ à 180°. Servir avec une salade.

Un pain savoureux à déguster en toutes occasions et en toutes saisons ! Un pain facile à faire et à partager. Une petite merveille en bouche ! Recette facile pour les dimanches soirs où le frigo est vide. Ecraser les biscottes dans un saladier.

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