Comment faire Parfait Gözleme (crêpe turc farcie)

Gözleme (crêpe turc farcie). La crêpe turque, appelée Gözleme, est un pain plat farci qu'on retrouve beaucoup en Turquie, en version « street food », mangée dans la rue, mais aussi servie traditionnellement dans les maisons au petit-déjeuner, au goûter et même en plat. C'est pratique car on la dévore à la main, comme un sandwich et elle se présente sous de nombreuses variantes selon les régions : à la viande ou volaille (boeuf, agneau, poulet), aux légumes (épinards, poivrons, aubergines. La pâte à gözleme doit être un peu plus épaisse pour pouvoir être farcie et repliée puis cuite.

Gözleme (crêpe turc farcie) Elle est divinement savoureuse et légère. Préparer la farce : Chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter l'oignon, les poivrons et l'ail. Ajouter la viande hachée et les épices, puis laisser cuire à feu moyen une quinzaine de minutes, en remuant de temps en temps. Vous pouvez avoir Gözleme (crêpe turc farcie) utilisant 19 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Gözleme (crêpe turc farcie)

  1. Préparer of Pour la pâte.
  2. Vous avez besoin 400 of grammes de farine T45.
  3. C'est 7 of grammes de levure sèche de boulanger instantanée.
  4. Préparer 8 of grammes de sel.
  5. C'est 10 of grammes de sucre en poudre.
  6. Préparer 25 cl of lait.
  7. Préparer 40 of grammes de beurre doux mou.
  8. Préparer of Pour la farce.
  9. C'est 400 of grammes de bœuf haché.
  10. C'est 1 of oignon jaune moyen.
  11. Préparer 1 gousse of d’ail.
  12. Préparer 1 cuillère à soupe of d’huile d’olive.
  13. Vous avez besoin 1 cuillère à café of rase de coriandre en poudre.
  14. C'est 1 cuillère à café of rase de cumin en poudre.
  15. C'est of sel.
  16. Préparer of poivre.
  17. Préparer 8 of fines tranches de fromage Gouda ici, 200 grammes ou 200g de cantal en lamelles.
  18. Préparer 2 of branches de persil.
  19. C'est 1 of morceau de beurre demi-sel.

Ajouter la poignée d'olives vertes ainsi que le persil ciselé. Gözleme - crêpe turque farcie aux poivrons et kefta. Retour sur le Gözleme, avec une version fourrée à la viande hachée épicée et aux poivrons. Crêpes turques à la viande hachée (Gözleme).

Gözleme (crêpe turc farcie) instructions de recette

  1. Préparer la pâte Diluer la levure dans le lait tiède. Dans le bol du robot, verser la farine, sel et sucre et mélanger avec le manche pétrisseur. Ajouter le mélange lait-levure et le beurre mou. Pétrir doucement puis augmenter en vitesse moyenne (vitesse 6) pendant 10 minutes. Former une boule et couvrir le bol d’un film alimentaire. Laisser reposer 1 heure.
  2. Préparer la farce Dans une grande sauteuse, chauffer l’huile d’olive. Ajouter l’oignon finement haché et la gousse d’ail écrasée. Laisser revenir à feu doux 2 minutes. Ajouter la viande hachée émiettée, la coriandre, le cumin, le persil ciselé, le sel et le poivre. Mélanger et laisser cuire sans couvrir, à feu moyen une quinzaine de minutes, en remuant de temps en temps et en cassant les morceaux de viande Verser la farce dans une grande assiette et er refroidir le temps que la pâte pousse..
  3. Réalisation des crêpes turques Dégazer la pâton et le diviser en 8 boules de 85 grammes. Les couvrir de film alimentaire afin d’éviter qu’elles ne sèchent en surface. Sur un plan de travail fariné, étaler une boule (laisser les autres recouvertes du film) en lui donnant une forme ovale, avec un rouleau à pâtisserie (24 cm de long et 18 cm de large ici). Ajouter une cuillère à soupe de farce (environ 45g) sur une moitié de la crêpe..
  4. Déposer au dessus 1 tranche de fromage coupée en 2 (ou 25g de fromage en lamelles). Refermer et bien souder les bords. Faire un ourlet pour bien le fermer. Réserver sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et farinée (ou sur feuille silicone farinée). Faire de même pour toutes les boules, Réserver dans une pièce bien fraîche si les crêpes ne sont pas cuites de suite (on peut les laisser reposer ainsi 5 heures)..
  5. Cuisson Chauffer une poêle antiadhésive puis cuire à feu moyen de chaque côté. Chaque face doit être dorée. Renverser sur une assiette et frotter les faces avec un morceau de beurre (je commence à cuire la face avec la viande, je retourne et la beurre, puis cuit la face avec le fromage, je retourne dans l’assiette et je frotte au beurre la face avec le fromage). Déguster chaud,.

On embarque pour la Turquie aujourd'hui, avec cette recette Crêpes turques, une galette ultra moelleuse farcie à la viande hachée fromage et poivrons sautés à l'huile d'olive. chausson traditionnel fourré au fromage féta persil et épinard frais. Gözleme - Crêpes turques fourrées à la viande hachée. Nouvelle recette en ligne juste pour vous (et un peu pour moi…). Bon, certains disent « pains », d'autres disent « crêpes » et comme je ne suis pas Turque, honnêtement je vais vous laisser choisir la dénomination que vous. Le gözleme (prononcé [gœz.lɛ.mɛ]) est une spécialité turque qui prend la forme d'une crêpe Photo par Nick Saltmarsh.

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