Recette: Savoureux Pâte à tartiner maison et crêpes 2/2

Pâte à tartiner maison et crêpes 2/2. Commencez à fouetter au centre du saladier, et incorporez petit à petit le lait. Ajoutez le rhum ou la fleur d'oranger et bien mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Faire reposer la pâte au frais quelques heures.

Pâte à tartiner maison et crêpes 2/2 Faire reposer la pâte au frais quelques heures. Mettez le mélange dans une poche ou une bouteille en plastique souple à embout fin. Dans un saladier, versez la farine tamisée puis versez le lait en filet. Vous pouvez avoir Pâte à tartiner maison et crêpes 2/2 utilisant 5 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Pâte à tartiner maison et crêpes 2/2

  1. Vous avez besoin 200 g of noisettes décortiquées.
  2. C'est 200 g of chocolat noir.
  3. Vous avez besoin 250 ml of lait végétal noisette.
  4. C'est 40 g of sucre.
  5. Vous avez besoin 2 c of à soupe d’huile de noix ou noisette.

Fouettez bien afin d'éviter les grumeaux puis ajoutez les œufs et le sucre vanillé. Dans une poêle, faites chauffer une noisette de beurre, et versez une louche de pâte. Avantage : le sucre est dissous et le mélange est bien fondant. Inconvénient : le goût de noisette est moins prononcé avec l'huile de noisette qu'avec la purée.

Pâte à tartiner maison et crêpes 2/2 petit à petit de recette

  1. On commence par la partie la plus longue et fastidieuse, torréfier les noisettes pour les dénuder. Les placer dans un plat allant au four et enfourner 15min à 190-200°C..
  2. Quand les noisettes sont torréfiées, les mettre sur un torchon propre, les recouvrir avec et les faire rouler sous vos mains. Cela va aider la peau à se détacher. C’est un peu long mais nécessaire. Aller courage c’est pour la bonne cause..
  3. Une fois les noisettes dénudées, les placer dans un robot mixeur. Et, oh surprise, mixer. Mais pas simplement les réduire en poudre. Il faut attendre d’avoir comme une crème..
  4. Dans un grand saladier, mettre le chocolat en morceaux et ajouter la pâte de noisettes..
  5. Faire chauffer le lait et le sucre dans une casserole. Remuer un peu avec une maryse pour ne pas que ça brûle. Quand le lait est bien chaud, à la première ébullition, verser sur le chocolat et les noisettes..
  6. Avec une maryse, bien mélanger le tout vigoureusement. S’aider de la maryse pour écraser un peu les morceaux de pâte..
  7. Quand la pâte à tartiner commence à être bien lisse, ajouter l’huile et terminer le de bien mélanger. Réserver dans un pot stérilisé et conserver au frais au moins 2 semaines..

Et pour conserver votre pâte à tartiner, ces bocaux de conservation "Made with love" seront parfaits ! Ajoutez le sucre glace et l'huile puis mixez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Commencez à vitesse lente puis augmentez à mesure que la pâte se forme. Verser la farine, le sucre semoule et la pincée de sel dans un saladier. Faire un puits au milieu et casser les œufs dans le puit.

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