Recette: Délicieux Tarte framboise crème brulée

Tarte framboise crème brulée. Savourez cette Tarte aux framboises et crème brûlée. Une tarte fruitée et gourmande juste parfaite ! La crème brûlée : Versez la crème liquide dans une casserole.

Tarte framboise crème brulée La tarte framboises crème brûlée est composée d'une pâte sucrée craquante, d'un confit de framboises gourmand légèrement acidulé, d'un insert crème brûlé caramélisé crémeux et de framboises fraîches. Cette tarte est d'une gourmandises sans égal pour les fans de framboise. Démouler la crème brûlée et la déposer au centre de la tarte. Vous pouvez cuisiner Tarte framboise crème brulée utilisant 22 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Tarte framboise crème brulée

  1. Préparer of pâte à tarte : (la moitié suffit pour un cercle 22cm de diamètre).
  2. Préparer 150 g of beurre pommade.
  3. C'est 90 g of sucre glace.
  4. Préparer 30 g of d’amandes en poudre.
  5. C'est 2 of pincées de fleur de sel.
  6. Vous avez besoin 1/4 of de càc de vanille en poudre.
  7. Vous avez besoin 1 of œuf.
  8. Préparer 250 g of farine.
  9. C'est 100 g of chocolat blanc fondu.
  10. Vous avez besoin of Compoté de framboise :.
  11. Préparer 250 g of purée de framboise.
  12. C'est 25 g of sucre.
  13. C'est 3 g of gélatine.
  14. Préparer of Crème brulée : (cercle 18cm de diamètre).
  15. C'est 6 g of gélatine ramollie dans l'eau froide.
  16. Préparer 250 g of crème liquide entière.
  17. Préparer 150 g of lait.
  18. Vous avez besoin 2 gousses of vanilles.
  19. Vous avez besoin 6 of jaunes d’œuf.
  20. Préparer 75 g of sucre en poudre.
  21. C'est of Sucre cassonnade.
  22. Vous avez besoin 2 of barquettes de framboises.

Disposer les framboises tout autour de la crème brûlée. Vous pouvez les remplir de gelée de framboise (légèrement tiédie si elle est figée) à l'aide d'une seringue. Placez la tarte au réfrigérateur afin que le confit fige. Placez le framboises tête vers le haut tout autour de l'insert de crème brûlée.

Tarte framboise crème brulée pas à pas de recette

  1. Crème brulée : Dans une casserole, faites infuser le lait, la crème liquide et les gousses de vanilles coupées en deux. Retirez les gousses. Dans un cul de poule, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Versez 1/3 de la préparation chaude sur les jaunes blanchis et re-transvasez le tout dans la casserole. Faites chauffez la préparation jusqu'à 80/85°C PAS PLUS ! Passez votre préparation au tamis et ajoutez la gélatine ramollie essorée. Versez la préparation dans votre cercle à tarte.
  2. Le cercle doit être filmé avec du film étirable pour pas que la préparation ne passe par en dessous. Réservez au congélateur minimum 4h pour pouvoir démouler..
  3. Pâte à tarte :dans la cuve du robot, mettre le beurre pommade, le sucre, la poudre d'amande, le sel, la vanille et l'oeuf. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez la farine et mélangez à la spatule jusqu'à obtenir une boule. Coupez la boule en 2 parts égales (seulement la moitié suffit). Filmez et réservez au frais minimum 1h..
  4. Pâte à tarte :Préchauffez votre four à 180°C. Farinez votre plan de travail et étalez assez finement la pâte. Foncez votre pâte dans le cercle et Piquez à l'aide d'une fourchette et enfournez 12-15min. Vérifiez la cuisson. la pâte doit être dorée..
  5. Pâte à tarte : Laissez refroidir. A l'aide d'un pinceau chablonnez le dessus avec du chocolat blanc fondu pour protéger de l'humidité et donc de garder le croquant de la pâte..
  6. Compoté framboise : Dans une casserole, faites chauffez votre purée de framboise avec le sucre. Hors du feu ajoutez la gélatine ramollie essorée. Laissez tiédir..
  7. Montage : Coulez votre compoté dans le fond de la tarte. Laissez prendre 1h au congélateur..
  8. Démoulez votre crème brulée au centre de la tarte. Saupoudrez de sucre cassonade et faites caraméliser avec un chalumeau. Disposez des framboises tout autour de la tarte..

A l'aide d'une poche à douille muni d'une petite douille, remplissez chaque framboise de confit de framboises restant. Hé oui, c'est un jeu de patiente ! Pour la crème brûlée : - Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. - Dans une casserole, porter à ébullition la crème liquide, le lait et la gousse de vanille grattée de ses graines. - Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Reprendre la casserole avec la crème vanillé. Enlever la gousse et chauffer doucement.

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