Recette: Délicieux Baguettes sans pétrissage rapide

Baguettes sans pétrissage rapide. La fameuse baguette magique sans pétrissage : la mie est légère et aérée, la croûte est croustillante à souhait. Facile et relativement rapide puisque pas besoin de pétrir et n'a qu'une seule pousse de la pâte. C'est une recette qui convient pour les débutants en boulangerie, sans machine à pain et sans pétrin.

Baguettes sans pétrissage rapide La recette par Perle en sucre. Voici la recette de la fameuse baguette magique sans pétrissage : la mie est légère et aérée, la croûte est croustillante à souhait. Facile et relativement rapide puisque pas besoin de pétrir et n'a qu'une seule pousse de la pâte. Vous pouvez cuisiner Baguettes sans pétrissage rapide utilisant 4 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Baguettes sans pétrissage rapide

  1. Vous avez besoin 30 cl of d’eau tiède.
  2. Préparer 375 g of farine T65.
  3. C'est 1 of sachet de levure de boulanger.
  4. Préparer 8-9 g of sel.

C'est une recette de pain qui convient pour les débutants en boulangerie, sans machine à pain et sans pétrin. Je prepare le pain maison chaque jour mais la baguette sans pétrissage est mon pain préféré facile à realiser on mélange tous les ingrédients dans un saladier, on mélange à l'aide d'une cuillère en bois et on laisse lever voila c'est fini. Dans une plaque de cuisson, mettez de l'eau, et placez-la en dessous de la grille qui servira de support à votre moule à baguette. La présence d'eau est indispensable pendant la cuisson, la vapeur aidera à former une croûte bien croustillante.

Baguettes sans pétrissage rapide petit à petit de recette

  1. Diluer un sachet de levure de boulanger dans 30 cl d’eau tiède. Mélanger et attendre 5 minutes.
  2. Versez la farine dans un saladier avec le sel et bien mélanger.
  3. On rajoute le mélange eau+levure dans le saladier de farine+sel et on mélange une minute à la spatule.
  4. Laissez reposez la pâte 1h30 sous un torchon.
  5. Préchauffer le four à 240’C chaleur tournante puis mettre de l’eau dans le lèche frite pour une belle croûte.
  6. Mettre la pâte dans des moules à baguettes, quelques entaille sur le dessus et faire cuire entre 20-30 minutes selon souhait.

La bonne nouvelle, c'est que faire sa baguette est simple et économique. En plus, avec cette recette magique, même pas besoin de pétrir la pâte ou de machine à pain ! Côté ingrédients, c'est tout aussi simple : farine, levure, sel et eau. Le résultat est bluffant, car tellement simple et rapide à faire. Voici la recette de la; baguette magique maison, une recette dans laquelle il n'y a pas de pétrissage, pas de robot, et un seul temps de pause.

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