Comment cuisiner Appétissant Crêpes sucrées légères et croustillantes 😋
Crêpes sucrées légères et croustillantes 😋. Une recette de pâte à crêpes sucrées avec un seul œuf, plus croustillante grâce à l'ajout de sucre dans la pâte. L'ajout de la levure et les blancs en neige rendent la pâte à crêpes plus légères à la cuisson. Parfaites pour le dessert et le goûter !
Ce soir j'ai fait la pâte à crêpes sans repos. Des crêpes fines croustillantes encore meilleures que mon ancienne recette. Toutes les recettes que j'ai faites jusqu'à ce jour sont excellentes, merci à vous, j'arrive à épater, je me fais petit petit un recueil de vos recettes qui a sa place parmi mes. Vous pouvez avoir Crêpes sucrées légères et croustillantes 😋 utilisant 5 Ingrédients et 13 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Crêpes sucrées légères et croustillantes 😋
- Préparer 1/4 of d'eau (25 cl).
- Vous avez besoin 1/4 of de lait d'amande (25 cl).
- Préparer 250 g of farine.
- Préparer 3 of oeufs (ou 80 g d'arrow root pour une version vegan).
- Préparer 1 c. à soupe of d'huile d'olive.
Des astuces pour alléger la pâte à crêpes. Pour faire des crêpes légères comme l'air, on peut remplacer ¼ (maximum !) du liquide (lait) par de la bière blonde. Si vous n'aimez pas la bière, pas d'inquiétude, l'alcool s'évapore à la cuisson. En plus d'être plus légères, cela les rendra croustillantes alors c'est.
Crêpes sucrées légères et croustillantes 😋 petit à petit de recette
- Préparez vos ingrédients.
- Dans un saladier, versez la farine puis faites un puits au milieu avec une fourchette.
- Cassez-y les 3 œufs au milieu puis mélangez avec la fourchette.
- Incorporez ensuite le lait d'amande en plusieurs fois et mélangez.
- Pour éviter les grumeaux, prenez un fouet et mélangez énergiquement.
- Ajoutez ensuite l'eau en plusieurs fois dans votre pâte à crêpes.
- Pour une pâte à crêpes 100% sans grumeaux, filtrez votre préparation à la passoire.
- Ajoutez ensuite l'huile d'olive et mélangez au fouet.
- Laissez reposer votre pâte au réfrigérateur pendant 1 à 2 h.
- Mettez de l'huile dans votre crêpière et faites chauffer.
- Versez ensuite votre pâte à crêpes avec une louche et laissez cuire.
- Retournez votre crêpe et mettez-y du sucre, de la confiture, du chocolat.
- Puis refermez-la et servez-la. Prêt à déguster !!.
Pour mon mari : les crêpes sont croustillantes et parfumées au rhum, et sont plus adaptés à une dégustation avec du scure avec un simple tartinage de confiture/nutella/curd citron. Elles sont légères, parfumées, bien dorées et peu sucrées (ce qui permet de se rattraper sur la garniture :). Je vous donne ci-dessous mes astuces pour bien les réussir. Ma meilleure recette gaufres maison bien légères et croustillantes. La texture est super croustillante, moelleuse à coeur.
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