moyen le plus simple de préparer Appétissant Gâteau de crêpes au chocolat
Gâteau de crêpes au chocolat. Préparez la ganache : faites bouillir la crème sur feux doux et ajoutez le chocolat en morceaux en fouettant jusqu'à obtenir une crème lisse et brillante. Recette Gâteau de crêpes au chocolat. Monter en chantilly la crème liquide à vitesse réduite.
La recouvrir de ganache au chocolat puis remettre une seconde crêpe. Alterner ainsi jusqu'à la dernière crêpes. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Vous pouvez avoir Gâteau de crêpes au chocolat utilisant 9 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Gâteau de crêpes au chocolat
- C'est of Pâte à crêpes.
- Vous avez besoin 3 of œufs.
- C'est 50 cl of lait.
- C'est 250 gr of farine.
- Préparer 1 of sachet de sucre vanillé.
- Vous avez besoin 100 gr of beurre doux fondu.
- Vous avez besoin of Ganache chocolat.
- C'est 200 gr of chocolat noir.
- Vous avez besoin 200 gr of crème liquide entière.
Lorsqu'ils ont fondu et qu'ils sont encore tièdes, incorporer le sucre. Ajouter la pâte à tartiner et bien mélanger, puis ajouter l'oeuf et. Fouettez sans cesse et énergiquement afin d'éviter les grumeaux. Vous pouvez la laisser reposer quelques heures ou enchainer avec la cuisson.
Gâteau de crêpes au chocolat instructions de recette
- Réalisez la pâte, mélangez les œufs avec le lait, puis ajoutez la farine le sucre vanillé et le beurre fondu, faire toutes les crêpes..
- Préparez la ganache, faire fondre légèrement le chocolat, chauffer la crème et mélangez les deux jusqu'à obtenir une préparation homogène..
- Dans un moule de 20 cm pour obtenir un gâteau impeccable, commencer par une crêpe, de la ganache une crêpe etc etc.
- Mettre au frais 2h avant de démouler, servir avec de la chantilly 😋 pour encore plus de gourmandise.
Procédez à la cuisson habituelle de vos crêpes. Dans un premier temps, préparez la pâte à crêpes. Préparez les crêpes : déposez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez le sucre, les œufs et l'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait. Mélangez bien et réalisez les crêpes.
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