moyen le plus simple de préparer Parfait Parmentier saumon - brocolis

Parmentier saumon - brocolis. Je ne partage pas souvent de recettes salées, pas que je n'aime pas ça, au contraire, mais j'ai toujours du mal à évaluer le potentiel d'une recette. J'ai souvent l'impression que c'est "trop" simple pour mériter un post, et j'ai aussi plus de mal à les mettre en. Parmentier de brocolis aux quatres épices Voir la recette.

Parmentier saumon - brocolis Monter la purée au lait et assaisonner à la muscade. Ajouter les fleurettes de brocolis ainsi que l'ail passé au presse-ail. Accueil Recettes Plats complets Hachis parmentier saumon brocolis. Vous pouvez cuisiner Parmentier saumon - brocolis utilisant 8 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Parmentier saumon - brocolis

  1. Préparer 4 of pavés de saumon frais.
  2. C'est 1 of gros brocolis frais (ça marche en surgelé, mais ça rend beaucoup plus d'eau à la cuisson ;).
  3. Vous avez besoin 1 gousse of d'ail.
  4. C'est 2 of échalottes.
  5. Vous avez besoin 1/2 of chou fleur pour la purée (ou 4 pommes de terre).
  6. Préparer 100 mL of lait végétal ou de crème végétal pour la purée.
  7. C'est of Du fromage pour gratiner (parmesan, emmental, comté...).
  8. Vous avez besoin of Sel/poivre/muscade.

Pour changer du hachis parmentier mais dans le même esprit, voici une recette qui plait bien chez moi. Pendant ce temps faîtes cuire le brocolis à la vapeur. Un vrai régal, tout le monde a adoré ! Épluchez les pommes de terre, préparez les brocolis. Placez le tout dans un panier vapeur et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient fondants.Épluchez l'oignon et émincez-le.

Parmentier saumon - brocolis pas à pas de recette

  1. Faire préchauffer le four à 180°.
  2. Commencer par peler les échalotes et l'ail. Émincer les échalotes puis les faire revenir 2 mins dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse si besoin..
  3. Ajouter les fleurettes de brocolis ainsi que l'ail passé au presse-ail. Ajuster en sel et poivre et laisser saisir 2/3 mins.
  4. Enlever la peau de vos pavés de saumon ainsi que les éventuelles arrêtes. Les recouper pour obtenir des tranches d'environ 1cm d'épaisseur..
  5. Dans un plat à gratin beurré ou huilé, disposer de manière uniforme le saumon. Recouvrir de brocolis sans oublier de tasser un peu..
  6. Passer le chou fleur (ou les pommes de terre) au presse purée ou au mixeur selon la texture que vous aimez. Y ajouter le lait ou la crème, ainsi que la noix de muscade et ajuster en sel poivre..
  7. Recouvrir les brocolis avec la purée et enfin ajouter le fromage pour la touche de gourmandise !.
  8. Enfourner pour 30mins de cuisson, toujours sous surveillance !.

Dans une poêle, faîtes chauffer un peu d'huile d'olive. Commencez par préparer la purée. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux. Lavez le brocoli et coupez-le en morceaux. Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles. Déposez les légumes dans le panier vapeur, déposez le. Recette Parmentier de poulet au brocoli.

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