Recette: Savoureux Recette des crêpes aux mille trous
Recette des crêpes aux mille trous. La célèbre spécialité boulangère marocaine, Baghrir ou crêpes aux mille trous. Dans un blinder, placer le semoule, la farine, les levures, le sucre, le sel et l'eau tiède. Verser la pâte dans un bol, la recouvrir et la laisser reposer pendant une heure.
Cette recette de Crêpes aux mille trous est simplement inratable - on appelle aussi ça Baghrir. Elles se réalisent simplement avec un mélange de farine et de semoule de blé fine (oui, celle qu'on utilise pour le couscous). N'hésitez pas à jeter un oeil à mes recettes de pâtisseries orientales : Faire chauffer une poêle anti-adhésive, y verser l'équivalent d'une petite louche de pâte et laisser cuire la crêpe à feu moyen. Vous pouvez cuisiner Recette des crêpes aux mille trous utilisant 7 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Recette des crêpes aux mille trous
- C'est 3 of V de semoule moyenne (un verre de 240 ml).
- Vous avez besoin 2 of paquet de levure chimique.
- Préparer 1 of c.a.s de levure boulangère.
- C'est 1/2 of c.a.c de sel.
- C'est 1 of c.a.s de sucre.
- Vous avez besoin 1 of c.a.s de farine.
- Préparer 4 of V d'eau.
La crêpe est cuite lorsque toute la surface est recouverte de petits trous réguliers. Retirer la crêpe, essuyer la poêle et recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Ne faire cuire que d'un côté. Attention à ne pas soulever la crêpe tant que la pâte n'est pas entièrement cuite.
Recette des crêpes aux mille trous instructions de recette
- Mélangez les aliments sec ensemble (semoule, levure chimique, levure boulangère, farine, sel et sucre).
- Ajoutez ensuite les 4 verres d'eau, et à l'aide du bras mixeur, mixez le tout pendant 5 minutes.
- Sans laisser reposer votre pate, dans une poêle déjà préchauffé commencez à les cuire (essuyez votre poêle avec un chiffon huilé pour ne pas que ça colle) et voilà, facile et rapide.
- Pour les déguster, vous pouvez faire fondre du beurre que vous allez étalez sur vos crêpes avec du sucre (à la traditionnelle) sinon avec de la confiture ou du miel.
Les trous se forment naturellement à la surface. Retirer les crêpes et les poser à plat sur une assiette. Les crêpes mille trous, ces crêpes marocaines à la semoule appelées Baghrir. Imprimer la recette Epingler Noter la recette. Mélanger tous les ingrédients dans votre mixeur.
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