Comment préparer Délicieux CHEVEUX D'ANGE A' LA TUNISIENNE (DWIDA MFAWRA)

CHEVEUX D'ANGE A' LA TUNISIENNE (DWIDA MFAWRA). La douida mfawra est une recette traditionnelle tunisienne et algérienne qui se compose de cheveux d'ange (fines vermicelles) cassés, cuits à la vapeur et servis avec un ragoût de viande, typiquement de l'agneau ou du poulet. Ce plat est considéré l'un des plats tunisiens les plus gourmands en absolu. (et comment y resister devant telle gourmandise?? ☺) Bien épicé, il est idéal soit pour les aimants du piquant, soit pour ceux qui aiment le manger avec modération. Ajouter la pomme de terre et les pois chiches.

CHEVEUX D'ANGE A' LA TUNISIENNE (DWIDA MFAWRA) Puis ajouter, le concentré de tomates, l'harissa et les épices. La dwida mfawra est une recette très appréciée, également appelée "cheveux d'anges". A base de vermicelles cuits à la vapeur, elle se prépare à l'agneau ou au poulet. Vous pouvez cuisiner CHEVEUX D'ANGE A' LA TUNISIENNE (DWIDA MFAWRA) utilisant 19 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette CHEVEUX D'ANGE A' LA TUNISIENNE (DWIDA MFAWRA)

  1. C'est 500 gr of d cheveux d'ange ou vermicelles.
  2. Préparer 1 of onion.
  3. Vous avez besoin of Quelques poivrons qu'on va frire.
  4. C'est 3 gousses of d'ail.
  5. C'est 100 gr of Pois-chiches.
  6. Préparer 500 gr of viande de veau ou poulet.
  7. Préparer of Pommes de terre.
  8. Préparer of Carottes.
  9. Vous avez besoin of Quelques feuilles de laurier.
  10. Vous avez besoin 2 cuillières à soupe of concentré de tomate.
  11. C'est 1 cuillière à soupe of Harissa Tunisienne fait maison.
  12. Préparer of Sel.
  13. C'est of Poivre.
  14. C'est 1 cuillière à café of curcuma.
  15. Vous avez besoin 1 cuillière à café of Tebel Tunisien (mix d'épices à base de carvi moulu et coriandre.
  16. Préparer 1/4 of cuilière à café de cannelle.
  17. Préparer 1 cuillière à café of paprika.
  18. Vous avez besoin of Huile d'olive ou huile végétal.
  19. Vous avez besoin of Quelques oeufs durs.

Puis ajouter, le concentré de tomates, l'harissa et les épices. Remuez avec la cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte s'imprègne de la sauce. Versez le reste du bol d'eau de fleur d'oranger sur les pâtes et remuez encore doucement. Recette cheveux d ange au poulet tunisienne.

CHEVEUX D'ANGE A' LA TUNISIENNE (DWIDA MFAWRA) petit à petit de recette

  1. Comme 1ère étape, il faut tout d'abord imbiber les vermicelles d'huile d'olive puis laisser de côté..
  2. Dans une casserole, verser la quantité nécessaire d'huile végétal et frire les piments..
  3. Retirer les piments une fois prêts et laisser de côté.
  4. Dans le même huile de friture, on ajoute un oignon coupé en petits morceaux, le poulet ou la viande, les pois-chiches, l'ail, la tomate concentrée, les feuilles de laurier, la harissa et les épices..
  5. Bien mélanger puis verser environ 1 lt d'eau bouillante, tout sur feu moyen et ensuite y ajouter les vermicelles à bain marie..
  6. Ajouter les légumes en commençant par les carottes puis à moitié cuisson, on continue par ajouter les pommes de terres..
  7. Pour le reste de la recette en détail, vous pouvez la trouver sur ma chaîne Youtube.

Rajouter les pois chiches et les pommes de terre coupées en deux, les carottes et les feuilles de laurier. Les Hlelems, les Nouacers , la Rechta, la Mhamsa, le Barkoukech, la Gritfa, la dwida ( cheveux d'ange) … Ce sont tous des pates qui se préparent de manière artisanale à partir de semoule, farine , huile d'olive et eau. Certains sont coupés minutieusement en formes géométriques tels que les nouacers et d'autres sont pressés, enroulés entre le pouce et l'index puis détachés. Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators.

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