Recette: Délicieux Baguettes viennoises aux pépites de chocolat

Baguettes viennoises aux pépites de chocolat. Reprenez la pâte, chassez l'air et incorporez les pépites de chocolat. Posez-les sur des moules à baguette ou sur une plaque recouverte de. Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou dans vos moules à baguettes.

Baguettes viennoises aux pépites de chocolat Les plus gourmands attendront leur sortie du four, mais attention, les pépites de chocolat sont brûlantes. Elles se conservent deux jours, hermétiquement emballées, pour conserver leur moelleux et réchauffez-les au grille-pain si vous les préférez tièdes. La baguette viennoise, ou pain viennois, est un pain allongé, à croûte souple, bien dorée et brillante. Vous pouvez cuisiner Baguettes viennoises aux pépites de chocolat utilisant 7 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Baguettes viennoises aux pépites de chocolat

  1. Vous avez besoin 2 of œufs.
  2. Préparer 500 g of farine.
  3. C'est 200 ml of lait.
  4. C'est 60 g of beurre mou.
  5. C'est 20 g of levure fraîche (ou 8 g levure sèche).
  6. C'est 1 of cac de sel.
  7. C'est 100 g of pépites de chocolat.

Elle est constituée d'une pâte à pain briochée, différente de la brioche car moins beurrée et moins sucrée. Elle se sert au goûter ou au petit-déjeuner et elle et souvent garnie de pépites de chocolat ou de raisins secs. Une recette de viennoises aux pépites de chocolat ultra facile et terriblement gourmande. Baguette viennoise aux pépites de chocolat, une recette de la catégorie Pains & Viennoiseries.

Baguettes viennoises aux pépites de chocolat instructions de recette

  1. Diluer la levure dans de l’eau tiède. Mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le mélange eau/levure. Incorporer les œufs, le lait et enfin le beurre mou coupé en morceaux. - Mélanger légèrement, puis pétrir jusqu’à obtenir une boule homogène (environ 10/15 minutes pour un robot classique). Rajouter un peu de farine si la pâte est trop collante. - Laisser reposer la pâte entre 1h et 1h30 en recouvrant de film alimentaire..
  2. Dégazer la pâte et incorporer les pépites de chocolat, mélanger à la main. Diviser la boule en 4 pâtons égaux. Former les baguettes. Faire des petites incisures sur le dessus de chacune. Laisser reposer 1h..
  3. Badigeonner de mélange jaune d’œuf/lait et enfourner 20 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés..

Former une boule et couvrir la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume (tout dépendra de la température de la pièce). Badigeonner la surface des baguettes de jaunes d'oeuf. Commencez par mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure, les oeufs et ajoutez le lait à température ambiante. Mélangez le tout dans votre appareil ou à la main. Vous devez obtenir… Baguettes viennoises aux pépites de chocolat.

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