Recette: Parfait Mille troux au nutella (crepes à la semoule)
Mille troux au nutella (crepes à la semoule). Verser petit à petit la moitié du liquide dans la semoule. Une recette du maghreb qui ensoleille les petits déjeuners et les goûters ! Pour toutes les mesures vous utiliserez le même verre.
Habituellement je fais les mesures un peu au pif, mais je suis amusée, a mesurer et quantifier ma recette pour pouvoir la poster et c'étais encore meilleur que d'habitude. Je vous avez déja publié une première recette réalisé avec de la semoule moyenne ici Baghrir a la semoule moyenne mais je préfère de loin ceux à la semoule extra fine ! Dans un blender, mélangez la semoule, la farine, le sel, le sucre vanillé, la levure chimique, et mixez. Vous pouvez avoir Mille troux au nutella (crepes à la semoule) utilisant 10 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Mille troux au nutella (crepes à la semoule)
- Vous avez besoin 03 tasse of semoule extra fine de bonne qualité.
- Vous avez besoin 06 of tasses d'eau tiède.
- C'est 01 c of à s de sucre.
- Préparer 01 c of à s de levure boulangère.
- C'est 02 c of à s de farine.
- Préparer 01 c of à c de sel.
- Vous avez besoin 01 c of à c de levure chimique.
- C'est of Garniture:.
- Vous avez besoin 100 g of beurre.
- C'est of Chocolta nutella.
Ajoutez alors la levure de boulanger diluée, et l'eau, mixez pour obtenir comme une pâte à crêpes un peu épaisse, versez dans un bol et couvrez. Dans une poêle légèrement beurrée (certains ne. Dans un saladier, verser la semoule fine, la farine et mélanger. La pâte est plus consistante qu'une pâte a crêpe.
Mille troux au nutella (crepes à la semoule) pas à pas de recette
- Dans le bol d'un mixeur mettre tous les ingrèdients et mixer pendant 10 mns. Verser la pate dans un saladier et laisser reposer au minimum 30 mns en la remuant de temps à autre à l'aide d'une louche..
- Préchauffer une crèpière sur feu doux puis verser une louche de pate et laisser cuire doucement la surface qui sera bien trouée sans la retourner..
- Débarrasser la crèpe ou baghrir sur torchant propre et faire glisser le morceau de beurre sur toute la surface. Continuer l'opèrationjusqu'a la derniere goute de cette merveilleuse pate nourrissante à base de semoule..
- Une fois les mille froux refroidis les supperposer dans une assiette plate et couvrir de papier film pour les rèserver plus longtemps..
- Dressage : garnir les mille troux de nutella et servir chaud ou froid pour un gouter entre amis ou un bon petit déjeuneuner en famille ou en tete a tete avec votre programme préfére. Bon appétit.
- Astuce importance: si votre première crèpe n'est pas bien trouée, c normal car la qualité de semoule diffère selon les marques, il faut juste ajouter un peu d'eau tiède pour une pate plus liquide..
Mélanger le tout dans un saladier puis verser le tout dans un mixeur et mixer jusqu'à avoir des bulles à la surface. Versez le liquide sur la farine, petit à petit, en mélangeant bien de façon à éviter les grumeaux, jusqu'à obtenir un mélange souple qui ressemble à une. Mélangez et versez le mélange dans un blender et mixez le tout. La pâte va doubler de volume. Les crêpes mille trous se dégustent avec une sauce au beurre et miel, ma préférence et certains les aiment avec de l'huile d'olive et du miel mais mes gourmands les préfèrent tartinées de nutella.
Comments
Post a Comment