Comment préparer Délicieux Boeuf Bourguignon Facile

Boeuf Bourguignon Facile. Faire revenir les oignons et le lard. Pelez et coupez les carottes en rondelles. J'ai essayé de nombreuses recettes de boeuf bourguignon, mais celle-ci est très simple, et pour moi reste la meilleure.

Boeuf Bourguignon Facile Dans une grande cocotte, faire fondre le beurre. Ajouter les oignons entiers et les lardons. Dans une cocotte minute, faire roussir la viande et les lardons dans l'huile ou le beurre. Vous pouvez cuisiner Boeuf Bourguignon Facile utilisant 12 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Boeuf Bourguignon Facile

  1. C'est 500 g of viande de bœuf coupée en gros dés.
  2. Vous avez besoin 500 g of carottes.
  3. Préparer 1 of gros oignon.
  4. Préparer 1 gousse of d'ail.
  5. C'est 2 cuillères à soupe of d'huile de tournesol.
  6. Préparer 25 g of beurre.
  7. Vous avez besoin 2 cuillères à soupe of farine.
  8. C'est 1 of l de vin rouge de Bourgogne.
  9. C'est of Sel.
  10. Préparer of Piment d'Espelette.
  11. Préparer of Thym.
  12. Préparer of laurier.

Ajouter les oignons, les champignons égouttés et saupoudrer de fariner. Mélanger et laisser dorer un instant. Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande. Ajouter l'ail et le bouquet garni.

Boeuf Bourguignon Facile instructions de recette

  1. 24h avant déposez dans un plat la viande, les carottes brossées et coupées en rondelles, l'oignon épluchés et coupé en rondelle, le thym, le laurier, l'ail, le sel et le piment d'Espelette. Versez le vin par dessus..
  2. Recouvrez d'un linge propre et placez dans un endroit frais. Laissez mariner pendant 24h..
  3. Le lendemain égouttez la viande et les légumes. Conservez le vin et les aromates.
  4. Dans une cocotte faites fondre le beurre dans l'huile et faites revenir la viande dans ce mélange jusqu'à ce qu'elle soit dorée sur toutes les faces. Réservez..
  5. Dans la même cocotte faites revenir les légumes dans les sucs de la viande, jusqu'à ce que les oignons soient translucides..
  6. Regroupez la viande avec les légumes dans la cocotte. Versez la farine en pluie dans la cocotte et faites revenir pendant 5 minutes en mélangeant..
  7. Versez le vin et les aromates dans la cocotte et faites mijoter à feu très doux pendant 3h minimum.
  8. 30 minutes avant la fin retirez le couvercle pour faciliter l'évaporation (laissez à feux très doux) et obtenir une sauce lisse qui nappe bien la viande....
  9. Servez avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes fraîches accompagné du même que celui qui a servi à la marinade..

Mais si ce sont des oignons grelot, il n'est pas nécessaire de les découper, c… Boeuf bourguignon. Originaire de Bourgogne, la recette traditionnelle du bœuf bourguignon se compose de vin rouge, carottes, lardons, champignons et oignons. La viande de bœuf est marinée dans du vin rouge bourguignon, (Passe-tout-grains, Côtes de Beaunes.) , avant d'être mijotée pendant quelques heures. Ce plat, cousin de la daube de bœuf, se prépare également en version express, voire sans vin, dans ses versions les plus lointaines. La recette "minute" du bœuf bourguignon.

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