Recette: Parfait Baguette maison sans robot
Baguette maison sans robot. Ouvrez le tiroir situé en dessous de votre four (j'espère que vous aussi vous en avez un). Déposez à l'intérieur de ce tiroir les baguettes entaillées recouvertes d'un linge mouillé mais bien essoré. Baguettes maison sans machine ni robot.
C'est une recette qui convient pour les débutants en boulangerie, sans machine à pain et sans. Alors ma recette facile de la baguette maison sans pétrissage et sans robot est là pour ça. Une solution idéale pour faire sensation auprès de votre famille. 🙂 Baguettes Maison sans machine ni robot. Vous pouvez cuisiner Baguette maison sans robot utilisant 6 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Baguette maison sans robot
- Préparer 500 g of farine.
- Préparer 300 g of d’eau.
- Préparer 1 cuillère à soupe of sel.
- C'est 1 of sachet de levure boulangère déshydratée.
- Préparer of Repos de la pâte.
- Préparer 3 of heures et 50 minutes.
D'une grande simplicité et d'une rapidité inégalable. BAGUETTE MAISON SANS ROBOT-SANS PÉTRISSAGE - YouTube. Préparation: Dans un grand saladier, mélanger farine, levure et sel. Ajouter l'eau et délayer sans vraiment pétrir, juste que tout soit bien mélanger.
Baguette maison sans robot instructions de recette
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et l’eau. Mélangez bien avec vos mains pendant environ 3 minutes..
- Roulez votre boule et laissez-la reposer pendant 30 minutes..
- Ajoutez la levure et pétrissez à nouveau pour reformez à nouveau une boule. Pensez à bien farinez votre plan de travail..
- Huilez et farinez légèrement un saladier et laissez pousser votre pâte pendant 2 à 3 heures dans votre four froid. Votre pâte devrait doubler de volume..
- A la fin de votre temps de pousse, formez 2 bâtons de pâtes égaux..
- Farinez bien votre plan de travail et faites dégazer votre pâté en la travaillant avec vos paumes de main pour y enlever l’air quelle contient..
- Façonnez vos baguettes, faites-y les entailles sur le dessus pour les décorer et disposez-les sur une plaque de four. Laissez reposer 15 à 20 minutes..
- Pendant ce temps, faites préchauffer votre four à 200°C. Pensez à mettre un peu d’eau au fond de votre four (dans votre lèchefrite)..
- Après les 15-20 minutes de repos écoulées, remettez de l’eau dans votre lèchefrite et faites cuire vos baguettes de pain à mi-hauteur pendant 25 à 30 minutes..
C'est carrément magique , et ça marche ! La fameuse baguette magique sans pétrissage : la mie est légère et aérée, la croûte est croustillante à souhait. Facile et relativement rapide puisque pas besoin de pétrir et n'a qu'une seule pousse de la pâte. C'est une recette qui convient pour les débutants en boulangerie, sans machine à pain et sans pétrin. Le résultat est bluffant, tellement simples à faire!
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