moyen le plus simple de préparer Savoureux Pain de patates douces aux épices

Pain de patates douces aux épices. Cette recette de pain d'épices est super au petit déjeuner, accompagnée de yogourt nature ou de compote aux pommes. Santé et pratique pour les matins où vous êtes pressés et n'avez pas nécessairement le temps de vous préparer un déjeuner. Un flatbread, c'est littéralement un « pain plat », c'est-à-dire un pain non levé — une galette en quelque sorte.

Pain de patates douces aux épices La recette de pain haïtien aux patates douces est tirée de cette. Patates douces aux épices cuites au four. Un accompagnement idéal pour la recette de "Rôti de dinde aux pistaches et lardons". Vous pouvez cuisiner Pain de patates douces aux épices utilisant 19 Ingrédients et 14 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Pain de patates douces aux épices

  1. Préparer of Pour le pain.
  2. C'est 500 g of patates douces.
  3. Préparer 200 g of farine.
  4. Vous avez besoin 220 g of sucre roux.
  5. Préparer 6 cl of lait entier.
  6. Vous avez besoin 2 of gros oeufs.
  7. Vous avez besoin 12 cl of huile de colza.
  8. C'est 1 of càc extrait de vanille.
  9. C'est 1 of càc de 4 épices.
  10. C'est 1/2 of càc sel.
  11. Préparer 1 of càc levure chimique.
  12. C'est 1/2 of càc bicarbonate.
  13. Vous avez besoin of Pour le nappage.
  14. Vous avez besoin 20 g of beurre salé.
  15. C'est 110 g of sucre roux.
  16. Préparer 6 cl of crème épaisse.
  17. Vous avez besoin 1/4 of càc sel.
  18. C'est of extrait de vanille.
  19. Préparer of quelques noix ou noix de pécan.

Recette : Mousseline patate douce aux épices douces. Dans un bol, fouettez les œufs et le jaune. Ajoutez la crème, la Maïzena, les épices, un peu de sel et fouettez. Beurrez ou huilez un plat à gra… Pilonner les épices pour qu'ils soient bien moulus.

Pain de patates douces aux épices petit à petit de recette

  1. Peler et couper la patate douce en cubes. Les disposer sur une plaque avec du papier cuisson et enfourner pendant environ une heure à 180°C..
  2. À la sortie du four, laisser tiédir et réserver..
  3. Baisser la température du four à 160°C..
  4. Réduire les patates douces en purée avec le lait..
  5. Ajouter le sucre, les œufs, la vanille, l'huile et les épices..
  6. Ensuite, ajouter les ingrédients secs : farine, levure, bicarbonate. Bien mélanger..
  7. Verser la préparation dans un moule à cake légèrement graissé et enfourner pendant une heure. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau planté dans la pâte, s'il ressort propre, c'est cuit..
  8. Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille..
  9. Lorsque le pain est froid. Préparer le nappage..
  10. Dans une casserole, mélanger le beurre avec le sucre, la crème et le sel. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes en remuant constamment..
  11. Ajouter la vanille, fouetter et retirer du feu..
  12. Laisser refroidir un peu pour obtenir un nappage pas trop coulant puis verser sur le pain..
  13. Disposer des noix ou noix de pécan dans la foulée pour décorer avant que le nappage durcisse..
  14. Le nappage est optionnel mais tellement plus gourmand !.

Lorsque la patate douce est cuite, mettre les morceaux dans un blender. Si la texture est trop épaisse, ajouter un peu d'eau de cuisson. Décorer des chips de patate douce et des noix de cajou. Couper les patates douces en deux dans le sens de la longueur. Avec la pointe du couteau, faire un quadrillage sur chaque morceau.

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