Recette: Savoureux Bœuf bourguignon à la mijoteuse

Bœuf bourguignon à la mijoteuse. Vos invités croiront que vous avez passé des heures à préparer ce savoureux et copieux bœuf bourguignon, et pourtant, l'utilisation de la mijoteuse ne vous aura fait travailler que quelques minutes. Le bœuf est si tendre quil fond en bouche. Incorporer lentement la farine en fouettant.

Bœuf bourguignon à la mijoteuse Faire dorer les cubes de boeuf à feu moyen-élevé. Dans une poêle, chauffer le reste de l'huile à feu moyen. Assécher les cubes de boeuf à l'aide de papier absorbant. Vous pouvez cuisiner Bœuf bourguignon à la mijoteuse utilisant 16 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Bœuf bourguignon à la mijoteuse

  1. Vous avez besoin 1,2 kg of bourguignon.
  2. C'est 400 grs of poitrine fumée.
  3. C'est 15 of petits oignons blancs sauciers.
  4. C'est 1 of bouteille de vin rouge de Bourgogne.
  5. Vous avez besoin 1 of carotte.
  6. Préparer 500 grs of petits champignons de Paris.
  7. Vous avez besoin 2 gousses of d’ail.
  8. Préparer 1 of cuillere à café de concentré de tomate.
  9. Vous avez besoin 6 cuillères à soupe of farine.
  10. C'est 3 cuillères à café of fond de veau en poudre.
  11. Préparer of Huile d’olive.
  12. Préparer of Thym.
  13. Vous avez besoin of Laurier.
  14. Préparer of Sel.
  15. Vous avez besoin of Piment d’Espelette.
  16. Préparer of Poivre.

Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Déposer les carottes et les oignons perlés dans la mijoteuse. Ajouter le vin rouge, les fines herbes. Dans la mijoteuse, mélanger la sauce aux champignons avec le vin rouge et la pâte de tomates.

Bœuf bourguignon à la mijoteuse instructions de recette

  1. Peler les oignons et l’ail sans oublier de le dégermer. Éplucher la carotte et la couper en rondelles..
  2. Détailler la poitrine fumée en gros lardons.
  3. Dans une casserole porter le vin à ébullition pour évaporer l’alcool.
  4. Dans une cocotte faire dorer les morceaux de bourguignon dans l’huile d’olive et les reserver dans le plat de la mijoteuse.
  5. Dans la même cocotte faire revenir la poitrine coupée, les oignons et l’ail quelques minutes.
  6. Ajouter les rondelles de carotte, le concentré de tomate et la farine et remuer.
  7. Verser dans la cocotte le vin rouge. Ajouter le fond de veau dilué dans 50 ml d’eau chaude et le laurier et le thym..
  8. Verser le contenu de la cocotte dans le plat de la mijoteuse et cuire pendant 4h en position LOW.
  9. Au bout des 4h, ajouter les champignons de Paris préalablement lavés et coupés en 2 et laisser cuire à nouveau 4h. Si la sauce vous semble trop liquide vous pouvez en plus en profiter pour rajouter de la farine avant de relancer la cuisson.
  10. Servir avec des pâtes (tagliatelles ou linguini) où des pommes de terres vapeur ou une poêlée de pommes de terre rattes.

Transférer les cubes de boeuf dans la mijoteuse. Remuer pour bien enrober la viande et les légumes de sauce. Boeuf bourguignon à la mijoteuse de "Les plats cuisinés de Esther B" et toutes les recettes de cuisine similaires, afin de trouver d'autres idées originales de recettes de cuisine facile à faire Déposez le bœuf et les légumes dans la mijoteuse. Dans un bol, mélangez l'eau, le vin rouge, le mélange d'épices, le sel, le poivre et le paprika. Étendez sur le bœuf et les légumes. Si vous préférez un bœuf bourguignon.

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