Recette: Délicieux Baghrir express ou crêpes "mille trous"

Baghrir express ou crêpes "mille trous". Le baghrir, terme utilisé au Maghreb, est une crêpe préparée à base de semoule, de farine, de levure et de sel, servie chaude et imbibée de beurre et de miel. On la connaît aussi sous le nom de. Aujourd'hui une recette de Baghrir (بغرير حورية المطبخ) facile et express ou crêpes mille trous de la chaîne Fatafeat TV pour celles qui connaissent l'émission de Houriat el Matbakh.

Baghrir express ou crêpes "mille trous" Baghrir ou Ghrayef Crêpes Algériennes Mille Trous Express. Baghrir express, crêpes à milles trous inratables. Bonjour tout le monde, Cette recette de baghrir express, ou crêpe à milles trous inratables va bien trouver sa place le plus souvent sur vos tables! Vous pouvez avoir Baghrir express ou crêpes "mille trous" utilisant 8 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Baghrir express ou crêpes "mille trous"

  1. Vous avez besoin 1 of verre de 15 cl.
  2. Préparer 2 of verres de semouline- 250 g.
  3. Vous avez besoin 1 of verre de farine- 130 g.
  4. Vous avez besoin 3 of verres d'eau tiède.
  5. Vous avez besoin 1 c. of a s de levure sèche active.
  6. Préparer 1 of sachet de levure chimique.
  7. C'est 1 c. of a c de sel.
  8. Vous avez besoin of beurre, miel, sucre.

On aime toujours faire les baghrirs ou les crêpes à milles trous qui soient inratables. Pour ceux qui ne le savent pas, les baghrirs traditionnels prennent un temps fou pour que ça soit. Baghrir express… Crêpes aux mille trous.. ou selon votre goût, rouler ces crêpes si désirer !! Depuis le temps que je vois passer sur la blogosphère des recettes de crêpes aux mille trous, il va bien falloir que je trouve le temps d'essayer un jour.

Baghrir express ou crêpes "mille trous" instructions de recette

  1. Dans un saladier mélanger la semoule, farine et le sel. Ajouter la levure boulangère ainsi que l'eau tiède (pas chaude). Mélangez le tout et versez dans un blender/ robot. Mixez environ 5 minutes..
  2. Ajoutez la levure chimique et mixez une seconde fois quelques minutes (on verra apparaître des bulles sur la surface de la pâte). Laissez reposer minimum 30 minutes (2 h pour moi)..
  3. Chauffez une poêle (j'utilise une poêle tefal à fond épais) et versez une louche de pâte à baghrir. La pâte va s’étaler et commencera à se perforer. Sur toute la surface des bulles se forment et éclatent..
  4. On fait cuire les baghrir dans une seule face seulement contrairement aux crêpes. Quand il ne reste plus de liquide sur la surface retirez la crêpe mille trous et beurrez la..
  5. Beurrez à nouveau la poêle et recommencez jusqu’à l'épuisement de la pâte. Servez les baghrir arrosées d'un mélange de beurre-miel chaud..

Les Baghrir (بـغـريـر), sont les fameuses petites crêpes berbères épaisses commune à tout le Maghreb. Elles se distinguent de tous les gros trous apparents se formant à la surface pendant la cuisson d'où cette appellation « mille trous ». Recette des Crêpes aux mille trous (Baghrir) Recette des Crêpes aux mille trous (Baghrir) بـغـريـر express, inratable au mixeur ou blender, qui se prépare facilement et rapidement. Baghrir, ghrayef (غرايف), khringo ou tibouâjajin, appelée en français crêpe mille trous, cette crêpe berbère légère, spongieuse et si moelleuse répandue dans tout le Maghreb comme Msemen et. Chauffer une poêle anti-adhésive, y verser l'équivalent d'une petite louche de pâte et laisser cuire la crêpe.

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