moyen le plus simple de faire Parfait Bœuf bourguignon

Bœuf bourguignon. Sprinkle flour, marjoram, thyme, and pepper over beef. Pour red wine and beef broth into the skillet; stir well. Get Boeuf a la Bourguignon Recipe from Food Network.

Bœuf bourguignon Heat the olive oil in a large heavy-bottomed pot or Dutch oven over medium heat. When the oil shimmers, add the pancetta, and brown until crisp. Boeuf Bourguignon a La Julia Child. Vous pouvez avoir Bœuf bourguignon utilisant 11 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Bœuf bourguignon

  1. Vous avez besoin 1 kilo of bœuf à bourguignon.
  2. C'est 3 of carottes.
  3. Vous avez besoin 100 g of allumettes de lardons fumées.
  4. Préparer 6 of champignons.
  5. C'est 2 of gros oignons.
  6. Vous avez besoin 1/2 of bouteille de vin rouge.
  7. Vous avez besoin 50 g of beurre.
  8. Vous avez besoin 2 gousses of d’ail.
  9. Préparer 1 cuillère à soupe of Maïzena (ou farine).
  10. Préparer 1 of bouillon de bœuf.
  11. Vous avez besoin 1 of bouquet garni.

This is the classic, adapted from "Mastering the Art of French Cooking." A wonderful dish, raising the simple stew to an art form and quite simple to make -- even though the instructions look long. Use Simple Beef Stock, the recipe for which is posted on this site. For Bourguignon: Strain the meat from the vegetables and marinade; reserve marinade. Transfer meat to a separate medium bowl with a slotted spoon and set aside.

Bœuf bourguignon pas à pas de recette

  1. Découpez le bœuf en cubes de 2 - 3 centimètres. Sur une planche à part avec un couteau propre, émincez les oignons, pelez et coupez les carottes en rondelles (2/3 millimètres d’epaisseur)..
  2. Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites revenir à feu vif les morceaux de viande. Ajoutez les allumettes de lardon fumées. Laisser cuire 5 minutes à feu moyen puis réservez en dehors de la cocotte..
  3. Rajouter si besoin un peu de beurre dans la cocotte et versez-y les oignons émincés et les carottes. Laissez cuire à feu moyen pendant 5 bonnes minutes jusqu’à ce que les oignons soient translucides..
  4. Ajoutez la viande aux oignons et aux carottes et, à feu vif, ajouter le bouillon de bœuf mélangé préalablement avec la maïzena (attention aux grumeaux qui disparaîtront avec la cuisson)..
  5. Versez le vin rouge dans la cocotte jusqu’à ce qu’il recouvre la viande, poivrez et ajoutez le bouquet garni..
  6. Laissez cuire au moins pendant 3h à feu moyen; cela doit mijoter (petit bouillon). Tournez de temps en temps et rajoutez un peu d’eau ou de vin au cours de la cuisson si la sauce devient trop épaisse (il ne faut pas non plus qu’elle soit liquide en fin de cuisson mais bien onctueuse)..
  7. 30 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les champignons émincés ainsi que les 2 gousses d’ail écrasées.
  8. Dégustez accompagné avec des pâtes ! C’est aussi bon réchauffé pour le lendemain.

Cool, uncovered, then chill, covered (it tastes even better made ahead because it gives the flavors time to develop). If making ahead, it's easier to. Boeuf Bourguignon: for the best results use a cast iron casserole pan / Dutch oven. Watch the video to see how to make that recipe. The recipe gets better once it has cool down and is warmed up again.

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