Comment préparer Appétissant Boeuf bourgignon

Boeuf bourgignon. Sprinkle flour, marjoram, thyme, and pepper over beef. Pour red wine and beef broth into the skillet; stir well. First prepare the bacon: cut off the rind and reserve.

Boeuf bourgignon So give it a try on a winter's weekend. It is also a dish consisting of a piece of braised beef with the same garnish, at which point it may be called pièce de bœuf à la bourguignonne. It is a well-known French dish whose name probably refers to the use of wine. Vous pouvez avoir Boeuf bourgignon utilisant 13 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Boeuf bourgignon

  1. C'est 1,5 kg of boeuf bourgignon.
  2. Vous avez besoin 200 g of lardons.
  3. Préparer 60 g of beurre.
  4. Préparer 10 of petits oignons.
  5. Vous avez besoin 2 of carottes.
  6. Vous avez besoin 2 gousses of d'ail.
  7. C'est 60 g of farine.
  8. Préparer 50 cl of vin rouge bourgigonne.
  9. Préparer 2 of cubes bouillon de boeuf pour 50 cl d'eau (2 verres).
  10. Vous avez besoin 250 g of champignon.
  11. Vous avez besoin 1 of bouquet garni.
  12. Vous avez besoin of Sel.
  13. Préparer of Poivre.

However, beef bourguignon is likely not a regional recipe from Burgundy. Like coq au vin, its sister dish from the Burgundy region of France, beef Bourguignon is a stew of meat slowly simmered in hearty red wine along with pearl onions, mushrooms and crisp, cubed bacon Use a good wine here, something simple but drinkable It makes all the difference in the finished dish Boeuf Bourguignon: for the best results use a cast iron casserole pan / Dutch oven. Watch the video to see how to make that recipe. The recipe gets better once it has cool down and is warmed up again.

Boeuf bourgignon petit à petit de recette

  1. Tailler le boeuf en cubes de 3 à 4 cm de côte. Peler les oignons sans les écorcher. Peler et couper les carottes en rondelles pas trop fines (2 mm au minimum). Peler l'ail et enlever le germe..
  2. Dans une grande cocotte, faire fondre le beurre. Ajouter les oignons entiers et les lardons. Faire revenir en remuant constamment. Lorsqu'ils sont dorés, les retirer avec une écumoire et réserver..
  3. Dans la même cocotte, faire revenir les morceaux de viande à feu vif. Ajouter les carotres, et faire revenir encore 5 min..
  4. Lorsque la viande est bien dorés, saupoudrer de farine (60g) et laisser roussir en remuant toujours..
  5. Verser le bouillon (que vous aurez préparé en faisant fondre les 2 cubes de bouillon de viande dans 50 cl d'eau bouillante). Bien gratter les sucs. Remettre les lardons et les oignons dans la cocotte. Verser le vin rouge. Saler, poivrer et ajouter le bouquet garni et les gousses d'ail écrasées. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 3h (petits bouillons).
  6. Au bout de ce temps, ajouter les champignons émincés, et mettre à cuire encore une demi- heure. Retirer le bouquet garni et verser dans un plat servir avec des pâtes (tagliatelles par exemple), ou des pommes de terre vapeur (la sauce doit être liée, mais non épaisse. Sinon ajouter un peu d'eau)..

Julia Child's Beef Bourguignon (Bœuf Bourgignon in French) is a world wide loved classic for a reason. This is one recipe where you want to take your time cooking it, drinking a glass of wine or two while preparing it, and show it a lot of love. Julia Child's Beef Bourguignon (Beef Burgundy) This recipe is adapted from Mastering the Art of French Cooking by Julia Child. It's somewhat of a long recipe, but no one ever said French cooking was easy. Have a glass of wine while preparing this wonderful dish, and the results will be rewarding.

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