Comment faire Délicieux Pain cocotte cuit à l’étouffée au companion ou autres robots

Pain cocotte cuit à l’étouffée au companion ou autres robots. La mie est aérée le pain vra. Une recette de pain "cocotte" très facile à réaliser avec le robot Companion. Sa cuisson à l'étouffée donne un résultat parfait.

Pain cocotte cuit à l’étouffée au companion ou autres robots De la farine, de l'eau, de la levure fraîche, du sel et c'est tout. Place à la préparation de votre recette. Trouvez aussi d'excellentes recettes de Pain cocotte cuit à l'étouffée au companion ou autres robots ! Vous pouvez avoir Pain cocotte cuit à l’étouffée au companion ou autres robots utilisant 4 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Pain cocotte cuit à l’étouffée au companion ou autres robots

  1. C'est 500 g of farine T65.
  2. C'est 330 g of d’eau.
  3. C'est 9 g of sel.
  4. Préparer 9-10 g of levure de boulanger sèche.

Dans la cuve du robot, mettre la farine et le sel et mélanger a vitesse minimum avec le crochet. On obtient une belle boule de pâte qui se détache des parois. Pain cocotte à la farine semi complète. Une cuisson particulière pour le pain.

Pain cocotte cuit à l’étouffée au companion ou autres robots pas à pas de recette

  1. Installer le couteau pétrir concasser, ajouter l’eau et la levure. Programmer vitesse 3, 40 degrés pendant 5 minutes.
  2. Mélanger la farine et le sel dans un saladier.
  3. Lorsque la levure a été activée, incorporer le mélange farine-sel. Programmer le pétrissage P1 sur le companion ou autres programme de pétrissage..
  4. Enlever le couteau du robot. Programmer un mode étude à 30 degrés pendant 1h30 ou alors une pousse dans un endroit bien sec sous un torchon.
  5. Une fois la pousse terminée, fleurer le plan de travail, déposer la pâte, et à l’aide d’une corne, décoller la pâte à plusieurs reprise jusqu’à ce qu’elle ne colle plus, étirer et rabattre la pâte 2-3 fois, formez une boule..
  6. Placer un papier cuisson au fond de votre cocotte en fonte, déposez la pâte à l’intérieur.
  7. Humidifier la pâte avec vos mains en caressant la pâte. Grigner celle ci pour qu’elle est une belle croûte, ajouter un peu de farine par dessus.
  8. Enfournez pendant 40 minutes dans un four froid à chaleur tournante. Au bout de 30 minutes, enlever le couvercle de la cocotte pour finir de faire doré le pain..
  9. Laissez refroidir 1h sur une grille et dégustez !.

La recette par Recettes au companion ou pas. Mettez l'ensemble des ingrédients dans le bol de votre robot et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Déposez-la dans la cocotte garnie d'une feuille de papier sulfurisé. Le pain est véritablement bon et la recette est facile à réalisée même lorsqu'on est débutant en boulange, il suffit d'avoir une cocotte (en fonte c'est mieux mais pas indispensable) avec un couvercle. Dans le bol du robot, déposez la levure mélangée à la farine, faites un puits et déposez-y l'eau et le sel.

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