Recette: Parfait Poulet basquaise

Poulet basquaise. Season the chicken all over with salt, pepper, and cayenne. Heat the large pot over medium-high heat and add the oil. When the oil is hot, add the butter.

Poulet basquaise Gradually, it became a complete dish accompanying tuna, on the Basque coast, or chicken, more inland. Hence the birth of Basquaise chicken and not basquais! Add the onion, poblano and bell pepper. Vous pouvez cuisiner Poulet basquaise utilisant 22 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Poulet basquaise

  1. Vous avez besoin of Poulet.
  2. Préparer of ● 4 blancs de filets de poulet avec la peau.
  3. Préparer of ● 1 oignon épluché.
  4. Vous avez besoin of ● 15cl de vin blanc.
  5. Vous avez besoin of ● 1 gousse d’ail épluchée et dégermée.
  6. Préparer of ● 2 poivrons jaunes épluchés.
  7. Vous avez besoin of ● 2 poivrons rouges épluchés.
  8. Préparer of ● 250g de concassées de tomates ).
  9. C'est of ● 150g de chorizo.
  10. Préparer of Crème de chorizo.
  11. C'est of ● 50g de chorizo.
  12. Préparer of ● 20g de beurre en cubes froid.
  13. Vous avez besoin of ● 120g de crème liquide entière.
  14. Préparer of ● 60g de bouillon cube.
  15. Préparer of Riz.
  16. Vous avez besoin of ● 150g de riz basmati.
  17. Vous avez besoin of ● 2 pincées de paprika (facultatif).
  18. C'est of ● 80g de purée de tomates confites (pétales de tomates confites).
  19. Préparer of ● piment d’Espelette.
  20. Vous avez besoin of ● huile d’olive.
  21. Préparer of ● persil.
  22. C'est of ● sel fin & poivre du moulin.

Chicken Basquaise (poulet Basquaise) is a delicious one pot chicken recipe made with tomatoes and peppers/capsicum. This tomato based chicken stew is hearty and warming and can be enjoyed during cold winter evenings with crispy potatoes, but also light enough to serve as a summer dinner, delicious served with a simple salad. Print Colorful, braised chicken seasoned with the local-to-the-Basque-region Piement d'Espelette. Couper les tomates en morceaux et détailler les poivrons en lanières.

Poulet basquaise instructions de recette

  1. Émincer l’oignon et les poivrons, les garder de côté séparément. Dans une sauteuse ou une cocotte chaude..
  2. Déposer l’oignon émincé, laisser colorer, ajouter l’ail, laisser cuire, ajouter les poivrons, assaisonner de sel et de piment d’Espelette, déglacer au vin blanc, laisser réduire (il ne faut pas qu'il reste de liquide), cuire 5 à 6 minutes, mélanger et verser la concassée de tomates, il faut bien que ça réduise, il faut laisser mijoter. Déposer la viande dessus, mélanger et couvrir 15 minutes..
  3. Dans une casserole, verser le bouillon cube avec la crème, faire bouillir, ajouter 50g de chorizo en dés, laisser chauffer 10 minutes pour qu'il infuse puis ajouter le beurre en cubes bien froid. Verser dans la passette au dessus d’une casserole. Il va rester du chorizo dans la passette, ajouter les morceaux de chorizo dans la cocotte avec le poulet. Couper ensuite le chorizo restant en dés et ajouter dans la cocotte..
  4. Préchauffer le four à 200 °C. Dans le blender, verser les pétales de tomates confites et les mixer avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce que ce soit lisse. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Dans un saladier, mélanger le riz sec avec la purée de tomates obtenue, ajouter le paprika (on peut remplacer par du safran) et de l’eau (à couvert... environ 1 cm au dessus du niveau du riz), assaisonner de sel fin ou pas car les tomates apportent déjà du sel. Verser dans un plat à gratin..
  5. Enfourner et laisser cuire 20 minutes sans remuer. Au terme de la cuisson du poulet cuisiné, gratter délicatement le riz avec une fourchette (l'égrainer), mélanger avec le persil haché. Dans un second plat, déposer le poulet avec les poivrons en sauce. Servir avec la sauce mousseuse à part..

Y faire dorer les oignons, l'ail et les poivron. Heat duck fat in a large sauté pan over medium-high heat. Remove chicken to a rimmed plate. Découvrez la recette du vrai Poulet basquaise, un plat riche en saveurs du Sud-Ouest qui enchantera les papilles des gourmands les plus aguerris. Dans une grande casserole (ou un wok, c'est idéal), faites revenir dans de l'huile d'olive à feu doux, l'ail, l'oignon, les poivrons et les piments débités en lamelles.

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