Recette: Parfait Parmentier de lentilles aux patates douces et champignons sautés

Parmentier de lentilles aux patates douces et champignons sautés. Dans le centre d'une assiette disposer un emporte pièce de grande taille. Mettre des lentilles jusqu'à mi hauteur en tassant légèrement. Ajouter la purée de patates douces jusqu'à hauteur du cercle. Égaliser la surface.

Parmentier de lentilles aux patates douces et champignons sautés Parmentier de lentilles aux patates douces et champignons sautés instructions. Les répartir dans le cuit-vapeur et au besoin sur le plateau vapeur aussi. Mettre les lentilles dans le bol du robot, ajouter l'eau et une bonne pincée de sel. Vous pouvez avoir Parmentier de lentilles aux patates douces et champignons sautés utilisant 13 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Parmentier de lentilles aux patates douces et champignons sautés

  1. C'est 4 of patates douces.
  2. C'est 300 g of lentilles.
  3. Vous avez besoin 250 g of champignons de Paris.
  4. Vous avez besoin of sauce soja sucrée.
  5. Préparer 1 of oignon.
  6. C'est 1 gousse of d'ail.
  7. Préparer 3 of pommes de terre.
  8. C'est 20 g of beurre végétal.
  9. C'est 1 of poignée de noisettes.
  10. C'est of roquette.
  11. C'est of parmesan vegan (facultatif).
  12. Préparer of huile d'olive.
  13. Vous avez besoin of sel, poivre, piment d'Espelette, thym et laurier.

Fixer le panier cuit-vapeur avec les patates douces à l'intérieur. Dans un emporte-pièce, déposer une couche de lentilles et bien tasser. Ajouter une couche de champignons, puis la purée de patate douce. Retirer l'emporte-pièce et décorer d'une feuille de persil.

Parmentier de lentilles aux patates douces et champignons sautés pas à pas de recette

  1. Dans un premier temps, rincer les lentilles et les placer dans une casserole avec 3 fois leur volume d'eau froide non salée. Ajouter 2 feuilles de laurier et une belle pincée de thym. Porter à ébullition puis cuire à couvert environ 25mn..
  2. Pendant ce temps, éplucher les patates douces et les pommes de terre. Les couper en morceaux afin d’accélérer leur cuisson. Les placer dans une casserole d'eau salée frémissante et cuire environ 20mn. Lorsqu'elles sont cuites, les écraser au presse purée en ajoutant le beurre végétal, un peu d'eau de cuisson, sel et poivre au goût. Attention de ne pas mettre trop d'eau, nous désirons obtenir une texture homogène qui se tient..
  3. Nous pouvons à présent nous occuper des champignons. Bien les essuyer, les peler si besoin et les émincer finement. Faire de même avec l'oignon et l'ail. Dans un faitout, faire revenir à feu doux l'oignon et l'ail émincés. Ajouter les champignons et un filet de sauce soja sucrée. Cuire en remuant pendant 5mn puis ajouter les lentilles cuites. Saler, pimenter et ajouter du thym. Mijoter l'ensemble pendant 5mn et réserver..
  4. Il ne reste qu'à concasser les noisettes grossièrement au couteau. Assaisonner légèrement la roquette avec la vinaigrette de votre choix et nous pouvons passer au dressage..
  5. Dans le centre d'une assiette disposer un emporte pièce de grande taille. Mettre des lentilles jusqu'à mi hauteur en tassant légèrement. Ajouter la purée de patates douces jusqu'à hauteur du cercle. Égaliser la surface. Déposer délicatement un peu de roquette. Râper un peu de parmesan végétal sur la roquette et parsemer l'ensemble de noisettes concassées. Décercler et déguster aussitôt !.

Et pour finir, une petite astuce ! Les répartir dans le cuit-vapeur et au besoin sur le plateau vapeur aussi. Mettre les lentilles dans le bol du robot, ajouter l'eau et une bonne pincée de sel. Fixer le panier cuit-vapeur avec les patates douces à l'intérieur. Pour cela, n'hésitez pas à goûter le mélange de lentilles et champignons d'un côté, la purée de courges et patates douces de l'autre, en ajustant les épices, les herbes ainsi que l'assaisonnement basique de sel et de poivre.

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