Comment faire Délicieux Gâteau breton salé
Gâteau breton salé. Le gâteau breton est une pâtisserie typique de Bretagne originaire de la région de Lorient. Il s'agit d'un gâteau rond et moelleux avec une croûte dorée sur laquelle on dessine des croisillons à l'aide d'une fourchette. Sa texture très friable et sablée se rapproche de celle du palet breton.
Aujourd'hui, Farida nous prépare un gâteau breton sésame-caramel beurre salé. Une bretonne m'a donné cette recette ! Le gâteau breton est, comme on s'en doute, composé de beurre salé! Vous pouvez cuisiner Gâteau breton salé utilisant 7 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Gâteau breton salé
- Préparer 5 of galettes de blé noir.
- Vous avez besoin of fromage râpé ou chèvre.
- Vous avez besoin of jambon.
- C'est 200 ml of lait.
- Vous avez besoin of sel, poivre.
- Préparer 50 g of beurre.
- C'est 50 g of farine.
L'histoire de ce gâteau est assez floue, mais des livres de cuisine en parlent à partir de la seconde. Le gâteau breton est une gâteau traditionnel de Basse Bretagne (Lorient) à base de farine, sucre, jaunes d'œuf et beurre demi-sel. Gâteau rond et moelleux avec une croûte dorée sur laquelle on. Recette du gâteau breton au caramel beurre salé Le gâteau breton est une pâtisserie phare de ma région, la Bretagne !
Gâteau breton salé pas à pas de recette
- Déposer dans un moule 2 galettes, repartir le jambon puis le fromage râpé. Placée une autre galette et recommencer (jambon, fromage râpé) et ainsi de suite jusqu’à la dernière galette qui doit rester « nature «...
- Mettre la farine, le beurre et le lait dans une casserole. Faire chauffer sur feux doux sans cesser de fouetter..
- . À ébullition, saler et poivrer. Préchauffer le four à 200°. Verser la béchamel sur l’atelier dernière galette et parsemer de fromage râpé. Enfourner pour 20 minutes. Déguster avec une salade..
Sous ce nom qui parait assez simple se cache une recette des plus. La recette du fameux gâteau breton pur beurre, un gâteaux rond, moelleux et sablé avec un goût riche en beurre salé ! A fourrer d'une crème aux fruits, c'est la gourmandise assurée. Quoi de mieux qu'une note sucrée pour terminer un repas ou se faire plaisir à tout Originaire du pays de Lorient, le gâteau breton est un généreux sablé au beurre salé dont la. Peux-t-on utiliser du beurre salé à la place du beurre classique et de la pincée de gros sel?
Comments
Post a Comment